Люди чувствуют заботу

Актуальное Дела аграрные

  СРДУП «Улишицы-Агро» — хозяйство, в котором умеют работать. Здесь сохранили главное — кадровый потенциал. Обеспечили работников жильем. Жилой фонд предприятия составляют больше 20 домов усадебного типа, построенных  с  1995 по 2008 годы с привлечением кредитов ОАО «Белагропромбанк».
В Улишицах много крепких молодых семей, у них есть  крыша над головой, желание трудиться, стабильная заработная плата, а значит, и уверенность в завтрашнем дне. Сюда приезжают жить и работать из разных уголков Городокщины и других регионов, что говорит само за себя. ulishicy
В хозяйстве хорошо справились с организацией уборочной кампании: с относительно небольших площадей сумели намолотить 1 тыс. 355 тонн зерна в бункерном весе при урожайности 25,1 ц/га. Лучшими работниками на уборочной стали — Александр Дятлов, электрогазосварщик, работавший оператором на зерносушильной установке, машинист зернотока Геннадий Русальский, комбайнеры  Иван Лабецкий и Михаил Карнишов. Большой вклад в проведение кормозаготовительной кампании внесли механизаторы Иосиф Сипович и Виктор Шумилов.
Работники хозяйства готовят задел под урожай 2015 года. Этой осенью посеяно 350 га озимых зерновых, ведется подъем зяби под весенний сев, уже вспахано 435 га. На вспашке задействованы молодые механизаторы, в этом году окончившие ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко — Александр Фёдоров и Александр Савелёнок.  Они закреплены за более опытным механизатором хозяйства Геннадием Азаревичем.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: лучшие механизаторы хозяйства.
Фото предоставлено СРДУП «Улишицы-Агро».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *