Молодежь выбирает агрогородки

Актуальное

  Средства, направленные на обустройство малых населенных пунктов, работают — молодежь остается в агрогородках.  Сергей и Ирина Руденко — одна из тех многочисленных молодых семей, которые выбрали местом жительства  агрогородок Бычиха.
Сергей трудится водителем в КУСХП им. Свердлова, Ирина находится в декретном отпуске. Супруги растят двоих детей — трехлетнюю Аню и двухлетнего Арсения. Руденко живут в добротном доме, который им, как молодой семье, предоставило сельхозпредприятие. rudenko
— Посмотрите, как у нас просторно, — приглашает Ирина, — несколько жилых комнат и детская есть, на кухне свободно размещаемся за широким столом, в городах не каждый может похвастаться такой большой жилплощадью.
Для   бюджета этой молодой семьи зарплаты Сергея, детских пособий и того, что супруги  выращивают на грядках, вполне хватает, они привыкли жить своим трудом и  не жаловаться на трудности.
За работой и бытом Ирина и Сергей находят время для занятий по душе.    — У мужа традиционное для мужчин хобби — рыбалка. Мы часто  вместе выезжаем на природу, наверное, уже побывали на всех озерах района. Сергей варит уху и угощает ей не только нас, но и друзей, соседей. А у меня хобби, возможно, не совсем обычное для сельских жительниц  — концертные выступления, — улыбается Ирина.
Она пробовала свои силы в отборочном туре «Поющие города», постоянно участвует в смотре-конкурсе «Гарадоцкая скарбонка». Но больше всего, как призналась собеседница, ей нравится выступать в Бычихинском сельском Доме культуры для односельчан. Ирина исполняет песни из репертуара своей звездной тезки Ирины Круг. Полюбоваться  мамой на сцене, поддержать ее аплодисментами,  папа приводит, конечно, Аню с Арсением.
— Когда мои малыши подрастут, хочу и их приобщить  к выступлениям, —  рассказывает Ирина. — Я сама с детства участвовала во всех концертных мероприятиях, а когда училась в Витебском технологическом колледже, занималась в молодежном культурном центре при этом учебном заведении, играла в  КВН.
Супруги говорят, что  с удовольствием приняли бы  участие в конкурсе «Властелин села» и в других молодежных проектах.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: супруги Руденко с сыном Арсением.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *