Надежды — на молодежь

Актуальное

  На прошлой неделе районное руководство провело встречу со специалистами, прибывшими на городокскую землю по распределению после окончания учебных заведений в 2011-2012 годах. Кадровая стратегия властей направлена в первую очередь на то, чтобы молодые, энергичные, перспективные не просто приезжали отрабатывать установленный после окончания учебы срок, а вкладывали полученные знания и умения в копилку достояний района долгие годы.gruganova
Встречу приветственным адресом открыла заместитель председателя райисполкома Надежда Бурунова. Рассказывая о социально-экономических показателях, она заострила внимание на весомых преобразованиях, произошедших во всех сферах жизнедеятельности города и района, заметно улучшивших уровень и качество жизни людей. Надежда Александровна подчеркнула, что местные власти возлагают большие надежды на активное участие молодежи в жизни района и со своей стороны будут делать все возможное, чтобы создавать хорошие условия для жизни и труда молодых.
— Успех в работе теперь будет зависеть от всех нас, — говорила Надежда Александровна. — Темп жизни сегодня — высокий, спрос — жесткий, и к этому надо быть готовым, ведь результаты не появляются сами по себе, за ними стоит ежедневный кропотливый труд людей, в том числе и ваш.
Своеобразной экскурсией по району стал показанный аудитории слайд-фильм «Гарадоччына — родны край» о достижениях во всех отраслях народного хозяйства.
Во время встречи были затронуты вопросы трудовых отношений в коллективе, их освещала начальник организационно-кадрового отдела райисполкома Светлана Огурцова. Заместитель прокурора Максим Зиновик предупредил о видах ответственности за нарушение трудового законодательства. Рассматривались вопросы защиты трудовых интересов работника, виды и порядок получения социальных выплат, пособий и другие. Организаторы встречи ставили своей целью не только повысить юридическую грамотность специалистов, но и изучить их мнение о первых рабочих местах, задать руководству интересующие их вопросы и, возможно, поделиться наболевшими проблемами.
Вторая, неофициальная, часть мероприятия проходила в Детской школе искусств, где молодым специалистам были предложены интеллектуальные игры: «Медиаазбука» и «Брейн-ринг», по окончании которых побе­дители получили призы, а все остальные участники и зрители — заряд хорошего настроения.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *