Три кита Физлидина Батманова

Актуальное Штрихи к портрету

Не первый год в сфере услуг в Городке успешно работает ЧТПУП «Лукманович», учредителем и директором которого является предприниматель Физлидин Батманов. В структуре его частного предприятия — студия причесок «Элена», мастерская по ремонту обуви «Каблучок» и бюро ритуальных услуг «Ритус».
Именно Физлидину Лукмановичу мы задаем вопрос о том, как сделать свой малый бизнес успешным? У кого спрашивать, как не у него, человека инициативного и предприимчивого, «горящего» тем, что делает.
— Особых секретов тут нет, — делится он. — Частное дело, в нашем случае в сфере услуг, держится на трех китах: толковых мастерах, хорошей материальной базе и стремлении постоянно совершенствоваться.
Новые веяния — это хорошо, но без умения найти подход к каждому клиенту не обойтись. И это понимают в дружном коллективе ЧТПУП «Лукманович», который сами работники уже давно и с особой теплотой называют не иначе, как семьей. Больше чем коллеги — родные люди, которые помогут, подскажут и всегда поддержат.parikmaherskaya
Физлидин Лукманович вспоминает, как начинал бизнес. По специальности инженер-технолог, в свое время он работал на местных молоко- и хлебозаводах, потом — в тогдашнем комбинате бытового обслуживания.
— КБО дал мне представление о том, чего хотят клиенты, какие из услуг наиболее востребованы. Так, в 2001 году появилась мастерская «Каблучок», а двумя годами позже — студия причесок «Элена», — рассказывает собеседник. Он справедливо замечает, что частная инициатива тем и хороша, что расширяет горизонты возможностей: в сфере бытового обслуживания всегда должна быть здоровая конкуренция, а у клиентов — выбор.
В свою «Элену», в открытии которой Ф. Батманова поддержала жена Елена, предприниматель, без преувеличения, вложил всю душу.
— Начинали непросто, брали кредиты, обращались за помощью к родственникам и искренне верили, как бы ни было трудно — все получится, — говорит Елена Николаевна.
И действительно получилось. А ровно год назад студия причесок справила новоселье, переехав из арендуемого у автовокзала помещения в здание бывшего музея напротив детского парка. Это здание Ф. Батманов выкупил с аукциона несколько лет назад, на его капитальный ремонт пошли ­немалые средства. Здесь все новое, современное — начиная от оборудования и заканчивая всеми необходимыми, проведенными «с нуля» коммуникациями. Светло, чисто, свободно и очень уютно… Заглянуть в такую парикмахерскую — удовольствие. Тем более, каждый при желании сможет найти здесь своего мастера. К слову, Ф. Батманов всегда рад новым перспективным кадрам, если те изъявят желание у него работать.Fiz
— Коллектив у нас замечательный, мастера — золотые руки, — отзывается Физлидин Лукманович о своих работниках, отмечая, что с самого начала с ним рядом — надежные люди, настоящие профессионалы Ирина Кузьмина, Татьяна Славская, Светлана Лазарович.
С переездом салона в новое помещение появилась возможность создать еще дополнительные рабочие места. В этом году к «Лукмановичу» пришли два новых мастера-парикмахера Алеся Пашук и Ольга Баньковская. Получилась и идея организовать в «Элене» работу мастера по маникюру и педикюру. Им стала Татьяна Ефремова, которая сегодня может порадовать своих клиентов не только стандартным маникюром-педикюром, наращиванием ногтей, окраской ресниц и бровей, но и модным нынче покрытием ногтей гель-лаком.
Самый широкий спектр «красивых услуг» предлагают и мастера-парикмахеры. Это всевозможные стрижки и укладки, прически и химзавивки, окраска, мелирование и колорирование волос…
— С недавних пор мы вполне успешно применяем технологию керапластики, восстанавливающую структуру волос и возвращающую им эластичность и здоровый блеск, — говорит Светлана Лазарович.
Коллеги по-доброму шутят, называя ее Малевичем парикмахерского дела: очень уж любит заниматься окраской волос, подходит к этому делу творчески. Поэтому Светлану, конечно, радует, что в «Элену» приобрели «Климазон» — современный аппарат для профессионального ухода за волосами. Он позволяет сделать цвет более равномерным, в разы сокращает время окраски и лечения волос. Вместо часа — всего 15-20 минут, такой вот аппарат нового поколения!
Недавно студию причесок «Элена» в очередной раз пригласили в Минск, на Конгресс стилистов-парикмахеров, который организовало ЧТУП «Бьюти-лайн». За много лет сотрудничества именно с этой фирмой Ф. Батманов и его коллектив побывали на различных проводимых ею мероприятиях, мастер-классах, показах. И неизменно открывали для себя что-то новое, то, что можно применить на практике в «Элене».
— Так, именно с Конгресса мы привезли идею современного окрашивания инновационным красителем, а еще — нового способа укладки на длинные волосы, — объяснил Физлидин Лукманович. И поделился новостью, что совсем скоро «Элена» снова собирается в столицу — на Международный фестиваль красоты «Роза ветров HAIR-2014» по парикмахерскому искусству. Городокские мастера ножниц и расчески обязательно вернутся с него не только с морем впечатлений, но и со знаниями о новинках мира парикмахерского искусства, актуальных трендах в прическах и окрашивании.
Анна НАУМОВА.
На снимках: за работой А. Пашук;
на III Конгрессе стилистов-парикмахеров.
Фото автора и
предоставленное Ф. Батмановым.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *