«Вавилон» поменяет прописку

Актуальное Штрихи к портрету

  Чтобы  положительно зарекомендовать себя в малом бизнесе, на взгляд директора магазина «Вавилон» Ирины Барковской, необходимо работать с каждым клиентом индивидуально. Не случайно доброжелательный, внимательный  и грамотный персонал давно стал визитной карточкой «Вавилона».

Из технарей — в предприниматели

  — За годы работы мы уже хорошо изучили и предпочтения наших покупателей, и их  психологию. Бывает, клиент приходит и долго прогуливается между магазинными полками,  смотрит ассортимент. Казалось бы, вариант заведомо ясный: раз просто ходит, значит, ничего не купит. Но разве сложно уделить человеку внимание, узнать,  что ему, пусть пока только и в теории, нужно?.. Спрашиваем, интересуемся, и, знаете что, по статистике, которую мы сами же и ведем, большинство покупателей, сегодня просто заглянувших к нам «на экскурсию», завтра вернутся за покупками, — рассказывает И. Барковская. И признается, очень радостно и приятно, когда на улице с ней, не местной жительницей, приветливо здороваются многие городокчане. Это говорит о том, что наши люди хорошо знают Ирину Николаевну и ее магазин. vavilon
В бизнес И. Барковскую привела негладкая дорога. По образованию она — инженер электронной техники. За ее плечами — учеба в радиотехническом институте в Минске, потом — больше десяти лет работы на режимном предприятии Новополоцка, заводе «Измеритель». Когда последний закрылся, жизнь заставила И. Барковскую с головой окунуться в бизнес. Так вышло, что в одночасье оказались не нужны ни ее опыт работы, ни оконченная «вышка», ни уникальные рационализаторские предложения… А вот секретари-референты в вакансиях значились. И первое, что сделана Ирина Николаевна, — села изучать секретарское дело. Дальше она не один год работала на других, была секретарем-референтом, кладовщиком, бухгалтером, менеджером по продаже бытовой техники в оптовой компании.
— Было время, когда многие крупные импортеры не оказывали услугу доставки товаров в магазины мелкой розницы. Выходило так, что мы брали продукцию у импортеров и развозили по торговым организациям. Именно так пришла идея открыть в одном из райцентров Витебщины магазин бытовой техники, в свою очередь, предложив его жителям возможность более удобных и быстрых покупок, — говорит И. Барковская. vavilon-1
Так, в 2008 году в Городке появился магазин «Вавилон». Почему был выбран именно наш райцентр? Ирина Николаевна проехала всю Витебскую область, а остановилась на Городке из-за удачного географического расположения и, конечно, людей, сразу показавшихся ей открытыми и доброжелательными.
— Первое впечатление меня не обмануло, люди здесь действительно очень положительные. Со многими у нас установились не просто деловые, на уровне «продавец-покупатель», но и приятельские отношения, — отмечает И. Барковская, которая каждый день, даже в выходные, спешит в «Вавилон».
— Я полностью доверяю своему коллективу, ведь он у меня замечательный, — грамотный, ответственный, но, тем не менее, считаю, что руководитель всегда  должен быть на месте, будь то маленькая частная фирма или крупная компания. Когда имеешь дело с людьми, каждого важно уметь выслушать и по возможности помочь, — уверяет собеседница. И с теплотой отзывается о своих сотрудниках — первых и надежных помощниках в ее деле. Это работающие почти с момента открытия торгового объекта Виктор Тепфер (администратор торгового зала), главный бухгалтер Николай Малахов. Несколько позже дружный коллектив «Вавилона» пополнили продавец-консультант Юлия Тюришева, работники демонстрационного мебельного зала Анатолий Богданов и Константин Кошель. Недавно пришла опытный продавец Светлана Пухта, она — администратор по бытовой технике.

И квадроцикл купить, и сим-карту подключить

  С Ириной Николаевной мы рассуждаем о том, что сегодняшние потребители привыкли к комплексу услуг. Это хорошо понимают в «Вавилоне», где клиент может не только приобрести различные виды товаров, но даже подключить сим-карту МТС.
— Планируем предоставлять и другие виды подобных услуг, такие как переподключение, восстановление сим-карт, продажа модемов… — рассказала И. Барковская. vavilon-2
Выбор товаров в «Вавилоне» богатый. Кажется, здесь можно найти почти все — от мобильных телефонов и рабочих инструментов до сложной бытовой техники, водонагревателей, газовых котлов, светильников. «Вавилон» реализует и сопутствующие товары. Например, при покупке стиральной машины не нужно искать комплектующие для ее установки в другом месте, все это уже есть здесь. В продаже — сантехника, отделочные материалы, мототехника (от электровелосипедов до квадроциклов) по ценам равным витебским… Вниманию клиентов предлагаются пластиковые окна различных профилей, межкомнатные и металлические входные двери.
— В нашем демонстрационном зале по ул. Баграмяна, 39 все желающие могут приобрести разноплановую корпусную и мягкую мебель. Ассортимент самый широкий, при необходимости есть возможность рассрочки и кредитования, — сказала И. Барковская. И поделилась новостью о том, что в скором времени магазин полностью переедет на Баграмяна, 39. Для удобства покупателей здесь будет не только мебельный демозал, но и все остальные виды товаров и услуг, предлагаемых «Вавилоном».
Ждем новоселья!
Анна НАУМОВА.
На снимках: С. Пухта демонстрирует ассортимент товаров;
  рабочий момент: Ю. Тюришева и И. Барковская (слева направо);
  в демозале А. Богданов.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *