Что за елку «вне закона»?

Актуальное

  Совсем скоро придет пора ставить дома и наряжать главный атрибут новогодних праздников — елку.
Кто-то остановится на варианте искусственной ели или сосны, выбор которых сегодня огромен. Аргументы в пользу искусственных пушистых красавиц — это сохранение живых деревьев, а еще экономия семейного бюджета, ведь такая елка или сосна прослужат не один год. Если искусственное деревце негде хранить либо вы хотите насладиться запахом и ароматом натуральной хвои, то остановитесь на другом варианте — покупке. elka
Представители Городокской инспекции природных ресурсов и  охраны окружающей среды проинформировали, что в обязательном порядке возьмут на контроль заготовку новогодних деревьев в районе. Перевозка срубленных елей будут проверяться и сотрудниками ОГАИ. Так что самовольные вырубки не пройдут и неизменно повлекут за собой штраф!
Так, за срубленное «вне закона» дерево в лесах 1-й группы лесного фонда граждан могут оштрафовать на сумму от 500 тыс. до 5 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 2 до 20 млн рублей, юридическим лицам — от 5 до 30 млн рублей. В остальных лесах правонарушителей ждут следующие штрафы: простых граждан оштрафуют до 3 млн рублей, «ипешников» — от 1 до 15 млн рублей, юридических лиц — от 5 до 30 млн рублей. Помимо этого, виновных обяжут возместить вред, причиненный окружающей среде.
К чему омрачать праздники такими тратами? Гораздо проще приобрести новогодние деревья на законных основаниях. Сделать это можно будет на рынке, в городокском универмаге, лесхозе и лесничествах.
Нелишним будет напомнить, если вы покупаете дерево, надо до самого дома сохранять чек, чтобы избежать недоразумений при возможной проверке.
Интересно, что от рук «елочных» нарушителей могут пострадать не только деревья в лесу. В инспекции ПРиООС вспомнили случай, когда житель Городка был наказан за срубленную в канун Нового года возле забора чужого частного дома елку. За колючую красавицу ему пришлось заплатить штраф и возместить нанесенный окружающей среде ущерб.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *