Птицефабрика — на высоте

Актуальное

  Колбасы, ветчины, шашлыки и другую мясную продукцию под брендом «Мара гурмана» знают и любят многие покупатели. Ее состав и вкусовые качества оценивают не только они, но и профессиональное жюри, эксперты в области современных технологий производства. Например, шашлык «Столичный» под брендом «Мара гурмана» получил серебряную медаль на Международной выставке в Москве.ptichnik
Признание покупателей и награды, которые получает продукция  на специализированных выставках, — большая радость для тружеников ОАО «Птицефабрика Городок», которые  всей душой «болеют» за производство и стремятся, чтобы бренд «Мара гурмана» оставался синонимом качественной безопасной продукции.
Для изготовления мясных изделий  и полуфабрикатов на птицефабрике используют только лучшее сырье. На предприятии проводится входящий контроль сырья и материалов, согласно схеме контроля, разработанной на производстве и утвержденной  директором птицефабрики Борисом Чечко.
Лаборатория предприятия работает на основании Постановления Минздравоохранения от 21 июля 2013 г.  № 52.  Гигиенический норматив: «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевой продукции».
Проводится ежедневная санитарная обработка цехов и перерабатывающего оборудования. Периодически дезинфицируются холодильные камеры для длительного хранения охлажденных мясных изделий  и замороженных полуфабрикатов.
Утверждены санитарные инструкции,  по которым допускаются к работе труженики цехов убоя, переработки мяса птицы, готовой продукции. Обязательным является наличие у работников санитарных книжек, спецодежды.
Все направлено на то, чтобы не допустить обсеменение бактериями ни сырья, ни готовых изделий. Как итог всех проводимых мер — выпускаемая птицефабрикой продукция  соответствует  санитарным требованиям, техническим условиям и ­гостам.
Большое внимание на птицефабрике уделяют и укреплению материально-технической базы, модернизации производства. Первыми модернизация затронула птицеводческие помещения. Это инвестиции  на перспективу, в будущее.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: в цеху готовой продукции птицефабрики.
Фото  автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *