Сверкают елки, сияют глазки

Актуальное

23 декабря начались новогодние детские утренники в дошкольных, школьных и клубных учреждениях Городокщины. Дети, как никто другой, ждут встречи с чудом, сказкой, пишут письма Деду Морозу и верят, что этот белобородый волшебник исполнит их сокровенные желания. Готовиться к встрече с ним малыши начинают задолго до последней декады декабря. В атмосферу радости, бесхитростного праздника корреспондент окунулась, побывав на утренниках в детсаду № 2 г. Городка.elka
— У нас 12 групп, соответственно, и утренников тоже 12, — рассказывает музыкальный руководитель этого садика Е.З. Ермолаева. — Совместно с двумя своими коллегами-музыкальными руководителями и воспитателями мы разработали столько же сценариев. Ведь детям разного возраста должно быть интересно и посильно выполнять те или иные игровые задания сказочных персонажей, которые придут к ним в гости. Как хорошо подготовились к утренникам наши дети! Как много добрых стихов выучили вместе с родителями, в какие костюмы они наряжены!
Родителей в музыкальном зале не меньше, чем детей, и реагируют они на происходящее на утренниках так же непосредственно, весело, как их мальчики и девочки.
— Смотрю на танец маленьких снежинок — и вспоминаю, как когда-то в этом же садике танцевала его сама, как долго мы репетировали, как радовались обшитым дождиком белым платьицам, — умиляется одна из мам. — Время идет, а в праздновании Нового года остаются те же добрые традиции, та же волнительная атмосфера счастья, предвкушения встречи с новизной, чудесными переменами, сказкой, в которой белый свет берегут добро и правда.
Карнавальные костюмы, в которые одеты преображенные в тигрят и медвежат, фей и принцесс, зайчат и кукол дети, способны затмить своим блеском, яркостью красок главный атрибут праздника, елочку. К белобородому добряку Деду Морозу и его внучке Снегурочке ребята относятся, как настоящие хозяева, — с почтением и очень дружелюбно. Подарки, до поры припрятанные в большом красном мешке, спешат заработать, участвуя в играх и конкурсах, водя хороводы, и звонкоголосым, немного нестройным хором исполняя новогодние песенки, взахлеб спеша рассказать бесхитростные стихи про зимушку, долгожданный Новый год, волшебство и чудеса.
Участие в приобретении сладких угощений, без которых праздник был бы неполным, принимали многочисленные взрослые. Отдел образования, спорта и туризма райисполкома благодарен всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. В общей сложности было сформировано 2086 сладких подарков для школьников, 745 — для воспитанников детских садов, 50 — для детей-инвалидов, 10 — для детей, временно находящихся под опекой. За счет бюджетных средств приобретено 1670 подарков, остальные закуплены за счет спонсорской помощи предприятий разных форм собственности и индивидуальных предпринимателей райцентра. Пусть их добрая воля и вклад в праздник сторицей окупятся в наступающем году!
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: на новогоднем утреннике в детском саду № 2 г. Городка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *