19 января — День спасателя

Актуальное

  Говоря «спасатели», мы представляем себе отважных парней в боевом обмундировании, которые, рискуя здоровьем, а иногда и жизнью, вызволяют людей из лап стихии.  А рядом с ними служат тоже спасатели, забота которых, чтобы тем парням как можно реже нужно было входить в огонь и  воду. Грамотно построенная и налаженная система профилактической работы — вот основной залог безопасности. Курирует это направление деятельности первый заместитель начальника Городокского РОЧС Эдуард Сивашинский (на снимке), он же начальник инспекции надзора и профилактики.sivashinskiy
Эдуард Сивашинский в юности собирался стать военным, поступил в Хмельницкое артиллерийское училище, и кто знает, как сложилась бы судьба, если бы не развал Союза. Молодой человек вернулся на родину и после армии продолжил службу в военизированной пожарной части г. Городка, тогда еще подчиняющейся УВД Витебского обл­исполкома. В трудовой книжке Эдуарда Викторовича только одна запись о приеме на работу — инспектором инспекции государственного пожарного надзора. Далее на протяжении 21 года службы в отделе он прошел все ступени карьерного роста и с 2013 года трудится в занимаемой должности. За профессиональные и личностные качества в этом году его кандидатура выдвинута на присвоение  почетного звания «Человек года Витебщины»  в  номинации «Закон и порядок».
Основная форма работы отдела — прямой контакт с людьми — проведение собраний, встреч, совместных рейдов с представителями различных организаций, выступлений в прессе, а также различных акций. Постучаться в двери каждого частного дома — работа не из простых, но оправданная.
В своем труде Эдуард Викторович главным считает результат, к этому приучает и своих подчиненных. С благодарностью вспоминает своего наставника П.В. Доброго, который много лет назад обучал его азам работы, общению с людьми. Многое с тех пор изменилось — технологии не стоят на месте. В разы увеличилась энергонасыщенность приборов, много скрытых угроз таят различные промышленные аппараты, отделочные материалы.
— Наша задача — выявить неисправности, недочеты, предупредить людей и проконтролировать исполнение, — говорит Эдуард Сивашинский. — За много лет я настолько привык в первую очередь оценивать обстановку с позиции безопасности, что, даже бывая где-то в гостях впервые, могу не сразу обратить внимание на интерьер, а вот на проводку, извещатели…
Сивашинский-младший, Станислав, мечтает стать спасателем, как папа, и также, как папа, старается быть бдительным в различных жизненных ситуациях: правильно разложить кострище на пикнике, потушить огонь и т.д.
— Все у меня в жизни как надо: я с удовольствием иду утром на работу и так же с удовольствием возвращаюсь вечером домой, в семью, стараюсь все свободное время посвящать близким, чтобы они чувствовали, что папа рядом, сильный и родной, — отмечает собеседник. — Всем коллегам и ветеранам службы в преддверии праздника желаю, чтобы в их семьях все было хорошо, а работа приносила удовольствие и достаток.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *