«Белая Русь»: всегда рядом

Актуальное

  Отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь» состоялась в эту среду в малом зале райисполкома (на снимке). Участие в ней приняли председатели большинства «первичек» района, представители райисполкома. Почетным гостем мероприятия стала Ольга Чеснокова, заместитель председателя Витебской областной организации объединения.
На сегодня в состав райорганизации «Белая Русь» входит почти 290 человек. Каждый из них, платя членские взносы, вносит свою лепту в одно общее, благородное и нужное дело — помощь тем, кто в ней нуждается. belaya rus
Выступая на конференции, заместитель председателя райисполкома Надежда Бурунова подчеркнула, что благодарна членам «Белой Руси» за неравнодушие, активную гражданскую позицию.
— «Белая Русь» — наиболее активное из всех общественных объединений Городокщины. Ее действия направлены на оказание поддержки и внимания ветеранам войны, детям-сиротам, проведение различных социально значимых акций, — сказала Надежда Александровна, пожелав «Белой Руси»  укрепления ее позиций и еще более плодотворного сотрудничества с трудовыми коллективами района.
Слова искренней признательности прозвучали из уст директора Городокского ТЦСОН Светланы Зуевой:
— Наш центр создан, чтобы проявлять заботу о пожилых гражданах, людях с ограниченными возможностями, но делать это в одиночку было бы проблематично. Радует, что в числе друзей ТЦСОН и «Белая Русь». В прошлом году ее районная организация подарила наборы для творчества в отделение дневного пребывания инвалидов.
Адреса добрых дел «Белой Руси», в которых объединение всегда находит действенную поддержку районных властей, можно перечислять долго. К примеру, визитной карточкой объединения стала акция «Белая Русь» — с любовью к детям». Были организованы посещение и чествование многодетных семей, а также поздравления семей, в которых 3 июля появились на свет малыши, матерей,  воспитывающих детей-инвалидов…
— Ежегодно мы проводим целый цикл мероприятий в рамках акции «Наши дети», продолжаем акцию «В Новый год — с «Белой Русью»… К празднику Победы постарались уделить внимание инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим на Городокщине, вручив им денежные средства в размере двух базовых величин. Думается, приятным подарком для воспитанников Городокского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации стал ноутбук от «Белой Руси», — рассказала Наталия Смирнова, которая в ходе отчетно-выборной конференции была вновь утверждена председателем Городокской районной организации РОО «Белая Русь».
Анна НАУМОВА.  
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *