Что дает олимпиада

Актуальное Образование

Усидчивости и терпению, умению работать над собой, мыслить творчески — всему этому учит олимпиадное движение.
  В 2015 году на областном этапе республиканских предметных олимпиад Городокщину представят 28 мальчишек и девчонок. Среди них будут и 15 воспитанников средней школы № 1 г. Городка, где перед  зимними каникулами прошло торжественное чествование победителей районного этапа олимпиад. Всего было вручено 63 диплома учащимся 4-11 классов, а также множество благодарностей педагогам и родителям за одно общее и очень нужное дело — воспитание талантливых, замечательных детей.
Радует, что в последние годы в наших школах увеличивается число ребят-олимпиадников, растет поддержка и внимание к олимпиадному движению в целом. Эту мысль озвучила при общении с корреспондентом «районки» директор СШ № 1 Наталия Смирнова, рассказавшая, что многие воспитанники их школы не впервые состязаются в знании математики и физики, химии и биологии, белорусского, русского и английского языков… Словом, кому что ближе, и, возможно, эти предметы сегодняшние ученики, а не за горами уже студенты, выберут в качестве ориентира для поступления в колледжи и вузы.
— Предметные олимпиады — прекрасная возможность проявить себя, а для выпускников еще и поступить в вуз без экзаменов. Например, в прошлом году победитель республиканского этапа олимпиад, выпускник нашей школы Владимир Бутьянов (готовила его учитель Л.Ф. Сидоренко), напрямую был зачислен в Витебский госуниверситет им. П.М. Машерова. 2015 год — Год молодежи, время надежд, связанных с молодым поколением, которое растет умным, думающим, грамотным. Наша задача, как педагогов, помочь ребятам раскрыть свой потенциал в учебе, спорте, творчестве, — уверена Наталия Ивановна.
— Что значит для вас участие в олимпиадном движении? —  поинтересовалась я у самих школьников, занявших первые места на районном этапе предметных олимпиад (на снимке).olimpiadniki
Илья Рубцов (11-й класс; диплом 1-й степени по биологии):
— Биология — это именно тот предмет, который пригодится мне в жизни, так как мечтаю связать свое будущее с медициной.
Наталья Бартулёва (10-й класс; русский язык):
— Думаю, насколько ты полюбишь школьный предмет, зависит в первую очередь от педагога. Мне повезло с учителем Н.А. Короткиной, с которой изучать правила русского языка совсем не скучно, а интересно. Хочу ли я стать филологом? Честно, еще не определилась, хотя, если пойду в педагогику, то продолжу семейную династию.
Никита Вороньков (10-й класс; английский язык):
— Хочется сказать слова признательности своему учителю А.Н. Павленко. Благодаря ей я заинтересовался английским языком и теперь хочу выбрать профессию, связанную с ним. Надеюсь, подготовка к олимпиадам поможет углубить знания, которые, как известно, никогда не бывают лишними.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *