Лыжероллерка открыта

Актуальное Спорт

  Республиканские соревнования по лыжным гонкам «Олимпийские дни молодёжи» войдут в историю как первое мероприятие, проведенное на главном спортивном объекте Витебщины, построенном в 2014 году, — лыжероллерной трассе в Воробьёвых горах. Дни со 2 по 5 января сборные команды г. Минска и всех, за исключением Гомельской, областей нашей страны провели в Городке. lyzi
На торжественном построении по случаю открытия соревнований с пожеланиями спортивной удачи и честных побед к юным лыжникам обратились председатель Белорусской федерации лыжных гонок А.И. Павловский и председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома А.Н. Христофоров.
Для юношей и девушек двух возрастных групп, 1997-98 годов рождения (старшие) и 1999-2000 годов рождения (младшие), это были насыщенные спортивной борьбой дни, которым предшествовали многолетние тренировки. Борьба — в первый день в спринте на 1,5 км свободным ходом, во второй — в индивидуальной гонке свободным ходом (старшие юноши — 7,5 км, младшие юноши и старшие девушки — 5 км, младшие девушки — 3 км) — была нешуточной. В последний день соревнований их участники бежали индивидуальную гонку классическим стилем (старшие юноши — 10 км, младшие юноши и старшие девушки — 7,5 км, младшие девушки — 5 км). Работали с полной самоотдачей, как настоящие спортсмены.
Об итогах «Олимпийских дней молодёжи» мы расскажем читателям в следующем номере нашей газеты, а любителей зимних видов спорта приглашаем поболеть за участников молодежного первенства республики по лыжным гонкам, которое будет проходить с 7 по 10 января.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: юные лыжники в Воробьёвых горах.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *