Многоборье «Защитник Отечества» в Городке

Актуальное Спорт

  Подготовке юношей к службе в рядах Вооруженных Сил нашей страны способствует их участие в республиканской спартакиаде среди молодежи призывного и допризывного возраста по зимнему многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Защитник Отечества». Его второй, районный, этап прошел на прошлой неделе в райцентре на базе СШ № 2 г. Городка и на лыжероллерной трассе в Воробьёвых горах.sport
Как рассказал газете заведующий учебно-методическим кабинетом отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.А. Кулакова, программу зимнего многоборья «Защитник Отечества» составляют: стрельба, силовая гимнастика (подтягивание на перекладине) и лыжные гонки на 5 км. 13 школьных команд были представлены в двух подгруппах. В первой из них лучший общекомандный результат показали спортсмены Пальминской СШ, второй — СШ № 2 г. Городка, третий — Езерищенской СШ. Во второй подгруппе первое место заняла команда Прудникской СШ, 2-е — Холомерской СШ, 3-е — Вышедской детсада-средней школы.
Поскольку учитывался не только командный, но и индивидуальный результат, среди юношей 15-16 лет лучшими оказались: Илья Самсоненко (Пальминская СШ) — 1-е место; 2-е место — Владислав Карнишов (Вышедская д/с-СШ); 3-е место — Михаил Макаров (Пальминская СШ). Пьедестал победителей юниоров 17-18 лет заняли: Кирилл Коржов (Прудникская СШ), 1-е место; Алексей Сорочинский (СШ № 2 г. Городка) — 2-е место; Дмитрий Марков (Вышедская д/с-СШ) — 3-е место.
Призовые места в упорной спортивной борьбе — это результат систематических занятий физкультурой и спортом.
— Увлекаюсь лыжами уже пять лет, — рассказывает Алексей Сорочинский. — В ДЮСШ тренируюсь у А.А. Трофимова, стрельбу помогает осваивать учитель физической культуры Г.П. Бесов. Кроме того, учусь в специализированном классе МЧС и планирую связать свое будущее с работой в органах по чрезвычайным ситуациям.
— Физкультура и спорт — занятия, которые помогают вырасти настоящим мужчиной, — рассуждает Павел Васильев. — В сильном теле формируется здоровый дух. Когда на тренировках, соревнованиях выкладываешься по полной, даже не возникает мыслей, куда деть запас энергии. Это своеобразное испытание самого себя на прочность. Лично я морально уже готов служить в армии, потому что не чувствую себя слабаком.
Личные наблюдения автора позволяют условно разделить молодежь на две группы: тех, кто к нему равнодушен, и тех, кто дышит им. Во второй группе, занятой собственным физическим развитием, исподволь развиваются и нравственные черты: целеустремленность, верные ориентиры и ценности, потребность становиться лучше, поступать красиво, отстаивать честь — семьи, школы, предприятия, Родины. В конечном итоге это выливается в чувство ответственности и патриотизма. Поэтому ждем от сегодняшних школьников следующих спортивных побед и достойных выступлений — как от будущих защитников Отечества.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: П. Васильев, А. Сорочинский, И. Самсоненко, К. Коржов — участники сборной команды, представляли Городокский р-н на областном этапе зимнего многоборья «Защитник Отечества» в г. Новополоцке.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *