Подвели итоги

Актуальное

  15 января состоялось совещание по результатам оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Городокского районного исполнительного комитета  за 2014 год. В его работе приняли участие начальник отдела по раскрытию преступлений  прошлых лет УВД Витебского облисполкома О.В. Радишевский, старший оперуполномоченный 5-го управления ГУСБ МВД Республики Беларусь майор милиции А.В. Беляев, заместитель председателя райисполкома  Н.А. Бурунова, руководители правоохранительных структур района.milicia
Открыл совещание начальник Городокского РОВД полковник милиции В.В. Вороньков. В ходе выступления он дал оценку эффективности оперативно-служебной деятельности отдела в 2014 году,  обозначил положительные и негативные тенденции в деятельности по обеспечению общественного порядка,  определил основные направления работы в первом полугодии 2015 г.
По рассматриваемому вопросу заслушали отчеты начальников служб и подразделений отдела, в обсуждении приняли участие члены оперативного совещания.
В конце мероприятия состоялось награждение лучших сотрудников отдела.  Руководство  УВД Витебского облисполкома поощрило Почетной грамотой  Руслана Смунёва, грамотами  — Александра Лешкевича и Дмитрия Березовского, благодарностями — Владимира Комлева и Сергея Субоча.
Благодарностями районного исполнительного комитета отмечены: Наталья Миролюбова, Алексей Макаренко и Михаил Гвоздёв.
Особые слова благодарности прозвучали в адрес человека, никогда не носившего милицейскую форму. Антон Сергеевич Соснин был приглашен на мероприятие и награжден грамотой и денежной премией (на снимке) за свою активную жизненную позицию. 13 сентября прошлого года он помог стражам порядка задержать преступников. Необходимо отметить, что обстоятельства, при которых он узнал о совершенных противоправных действиях, — угоне автомобиля — не совсем располагали к проявлению такого рода инициативы. Остановленный сотрудниками ГАИ за превышение скорости, он находился в служебном авто, ожидая квитанцию со штрафом. В этот момент по рации инспектор принимал сообщение о развернутом плане-перехвате. Молодой человек, запомнив случайно услышанные приметы, через некоторое время встретил преступников на дороге и сообщил по телефону «102». Направляя и координируя действия сотрудников милиции, он преследовал разыскиваемый автомобиль до задержания. Поступок достойный уважения: несмотря на то, что сам получил взыскание, ни секунды не сомневаясь, парень предложил милиционерам свою помощь в экстренной ситуации.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.             Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *