Продолжает династию

Актуальное Дела аграрные

  Ольга Гойлова не сразу нашла призвание в жизни. Сначала она хотела связать свое будущее с медициной и даже окончила Полоцкое государственное медучилище, работала медсестрой в Городокской ЦРБ. Потом получила совершенно другую профессию в отрасли, в которой молодежь трудиться не спешит, но где очень нужны молодые, способные, целеустремленные люди.goilova
Диплом  Витебской государственной академии ветеринарной медицины открыл перед Ольгой двери передового хозяйства области — филиала «Вировлянский», где  она работает заместителем начальника молочнотоварного комплекса и зоотехником по кормлению.
—  На мое конечное решение повлияло то, что мои родители всю свою жизнь посвятили сельскому хозяйству. Мама, Светлана Алексеевна, работала сначала главным зоотехником, потом руководителем хозяйства «50 лет ВЛКСМ». Отец, Василий Иванович, трудится газоэлектросварщиком в ОАО «Птицефабрика Городок», — говорит Ольга и добавляет. — Не бойтесь менять что-то в жизни, будь то специальность, место работы, если чувствуете в себе силы и стремление освоить  новое. Гораздо хуже застояться, перестать получать удовольствие от дела, которым занимаешься.
Ольга стала прекрасным специалистом в сельскохозяйственной отрасли: среднесуточный  удой на комплексе 27,8 кг молока от коровы — в том числе и ее заслуга. Ежедневно она подготавливает рацион индивидуально для каждой группы животных, учитывая период лактации, физиологию. Присутствует при раздаче кормов, следит за качеством вскрытых сенажных и силосных траншей, санитарными условиями на складе, где хранятся все кормовые добавки и проводится размол зерна, приготовление из него комбикорма.
О работе на комплексе Ольга рассказывает со знанием дела и  большим энтузиазмом:
— С прошлого года стали использовать  в рационе крупного рогатого скота измельченное сено и солому. Их дробят на специальном оборудовании и добавляют в кормосмесь. Сформировать ее более качественно позволяет новый кормораздатчик «Хозяин»  с объемом загрузки 5 тонн, который дополнительно закупило хозяйство. Сейчас в «Вировлянском» работают два кормораздатчика, каждый по определенным секциям. Третий мы передали в Селище для обслуживания будущего комплекса, который построят «с нуля».
Под контролем Ольги в филиале внедряют новую схему выпойки телят, вместо трехразовой — двухразовую. В четыре недели телят уже переводят на заменитель цельного молока, это  способствует укреплению молодняка и в финансовом плане обходится хозяйству дешевле.
Ольга счастлива в семейной жизни. Ее муж, Владимир, — предприниматель. Вместе они воспитывают 13-летнюю дочку Александру. Девочке хорошо дается учеба, из школы она приносит девятки и десятки. Ей нравятся все предметы, но особенно математика и языки. С точными или гуманитарными науками свяжет она свое поступление в вуз и будущую профессию, Александра пока не определилась, а Ольга твердо знает: не будет настаивать, это должен быть собственный выбор дочери, как мама, она может только посоветовать. А возможно, Александра, как они с бабушкой, выберет профессию зоотехника, и тогда у них будет своя семейная династия.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Ольга Гойлова следит за работой оборудования по размолу зерна.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *