Сласти — для полноты счастья

Актуальное

  В преддверии новогодних праздников предприятия всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, общественность Городокщины активно включились в традиционную республиканскую благотворительную акцию «Наши дети». Сформированы и вручены сотни новогодних подарков, десятки праздничных мероприятий прошли в разных учреждениях с одной целью: поселить радость в сердце каждого ребенка. Малыши, даже современные, по-прежнему верят в чудеса, которые в их жизни могут свершаться только благодаря любви и заботе родителей, близких людей. Но есть дети, которые остались без родительской опеки, которые при живых родителях стали социальными сиротами, дети-инвалиды или те, кто проживает в семьях со скромным достатком. Мечты этих детей не могут исполниться без участия неравнодушных к их судьбе людей, государства и общества.
Об этом говорили на главной, благотворительной, елке района, состоявшейся 30 декабря в СШ № 1 г. Городка, заместитель председателя Городокского райисполкома по социальным вопросам Н.А. Бурунова и начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома А.А. Мурашкевич. Обращаясь к маленьким участникам праздника, в число которых вошли победители предметных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, дети-инвалиды, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей, Надежда Александровна подчеркнула, что они никогда не будут одиноки в решении своих проблем, смогут развивать все свои способности, будут окружены заботой. Подтверждением этому служит то, что все дети получили сладкие подарки, без которых Новый год для них был бы неполным. elka
Творческий подарок — театрализованное музыкальное представление «Волк и семеро козлят» и концерт для приглашенных на районную елку подготовили работники и участники творческих коллективов Центра детей и молодежи. Интерактивное представление, в котором злой Волк и его сомнительная компания в составе Лешего и Бабы Яги потерпели фиаско, сокрушенные находчивостью и юмором дружных Козлят, их мамы-Козы, волшебством Деда Мороза и Снегурочки, зал принимал с восторгом. Аплодисментами благодарили юные зрители певцов и танцоров, а затем и сами — в ярких блестящих нарядах, смеющиеся — закружились в большом хороводе у красавицы-елки…elka-1
Благотворительный визит Н.А. Бурунова, как представитель райисполкома, нанесла в детский дом семейного типа, подарив семье Анны и Евгения Дворовых, в которой сейчас воспитывается 10 детей, современную и нужную в хозяйстве мультиварку, а детям — сласти. В преддверии Нового года Надежда Александровна посетила и социально-педагогический центр в Езерище, где поздравления и сладкие подарки от райисполкома пришлись кстати. elka-2
Как рассказала газете директор центра С.В. Петушкова, в течение последнего года через это учреждение довелось пройти 42 детям. Перед Новым годом здесь находилось восемь детей в возрасте от пяти до 14 лет. Учитывая постоянную потребность в личных детских вещах, моющих и лекарственных средствах, игрушках, обновлении интерьера, благотворителей здесь всегда ждут и надеются на их помощь. В течение последней декады декабря волонтеры из Витебска организовали в центре шоу клоунов, игру в лазертаг и футбол, сладкий стол. Представители Городокского райкома БРСМ в рамках акции «Доброе сердце» подарили ребятам настольные развивающие игры, конструктор, мячи для спортивных игр. Работники ЧПУП «Элект» ОО «БелТИЗ» — обувь и трикотаж. Сотрудники УВД Витебского обл­исполкома и представители в/ч 94017 приехали к мальчишкам и девчонкам в день проведения их новогоднего утренника.
— В нашей воинской части сложилась традиция ежегодно собирать средства и приобретать подарки для детей, находящихся в социально-педагогическом центре, размещая под елкой гору коробок с фруктами, соками, игрушками, сластями, — рассказывали корреспонденту представители части. — Подарки делаем чистосердечно, ни один наш служащий не остается в стороне от такого благого дела. Ведь искренне хочется, чтобы дети были согреты любовью, заботой, вниманием. С утренников в Езерище мы всегда увозим частичку детской признательности, делимся ею с коллегами, а это так приятно!
Постоянным меценатом детского дома семейного типа Дворовых является открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк». Пригласив ребят и их родителей в гости, сотрудники его филиала № 207 в г. Городке, разделили с ними двойную радость: как раз накануне банк отметил свой 92-й день рождения и по традиции подготовил новогодние подарки для своих маленьких подопечных.
— Нам приятнее делать подарки, чем получать их, — отметил управляющий банком М.М. Марков, обращаясь к гостям. — За годы своей работы наш банк успел сделать много добрых дел. Возможно, и вы, когда вырастете, захотите работать у нас, а сегодня мы хотим предложить вам экскурсию по нашим кабинетам, поговорить о финансовой грамотности, которая нужна даже детям, устроить чаепитие со вкусным пирогом.
Все это, конечно, состоялось, но прежде оторвавшиеся на несколько минут от работы банкиры выслушали сердечные стихотворные детские поздравление с днем рождения и наступающим Новым годом, получили в подарок вышитую открытку и сделанную своими руками елочку, порадовали мальчиков и девочек собственными подарками — новеньким планшетом, декоративными подушками, сладкими наборами. Встреча получилась по-семейному теплой, сердечной.
Большой дом Дворовых навестили и пчеловоды из областной организации ОО «БОППП», пожелав ребятам здоровья, счастья, тепла и уюта. Они преподнесли каждому по баночке меда с рекомендациями апитерапевтов по его правильному применению в целях оздоровления. Кстати, пчеловоды подсластили медом новогодний праздник и 20 пожилым людям, находящимся в отделении сестринского ухода Городокской ЦРБ — с пожеланиями веры в добро и хороших людей.
Председатель районной организации «Белая Русь» Н.И. Смирнова и директор ТЦСОН С.Л. Зуева не оставили без внимания и подарков малышей, которые в Новый год вынуждены были проходить лечение в детском отделении Городокской ЦРБ. Присоединившиеся к ним Дед Мороз и Снегурочка из ГДК подбодрили ребятишек развлекательной программой, завели пляски у елки, пожелали скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.
Новогодний утренник 31 декабря был устроен во Дворце культуры для детей-инвалидов и молодых инвалидов, участников ОО «БелАПДИ и МИ» и посещающих отделение дневного пребывания для инвалидов в ТЦСОН. Поддержка друг друга и общества помогает им верить, что любые сложные ситуации преодолимы, а в жизни есть место вере в лучшее завтра и празднику.
Акция «Наши дети» еще не окончилась, спешите делать добро в отношении тех, кто в этом нуждается, поделитесь теплом своей души с  близкими, знакомыми и незнакомыми людьми! Тогда и вам, как всем, творившим благо в преддверии Нового года, откроется удивительная истина: дарить подарки так же приятно, как получать.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимках: фрагмент представления «Волк и семеро козлят»;
  представители в/ч 94017 с воспитанниками социально-педагогического центра и их гостями;
  подарки от «Беларусбанка» вручает Михаил Марков.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *