В школе души

Актуальное

  В воскресной школе при езерищенском храме Успения Пресвятой Богородицы корреспондент «районки» побывала, когда здесь завершались последние приготовления к празднованию Рождества Христова. В швейной мастерской внимание привлекли костюмы волхвов, пастухов, звездочета, ангела, которые дети изготовили под руководством активной прихожанки, рукодельницы Л.М. Егоровой.ezerische
— Готовим театрализованный утренник, — пояснила руководитель воскресной школы, матушка Наталья Синицкая. — Вот сейчас старшие девочки с регентом церковного хора Жанной Комовой репетируют колядки (на снимке), которые споют на клиросе по завершении Божественной литургии. Младшие дети изготавливают елочные игрушки (на снимке) — на подарки нашим прихожанам, которые обязательно придут на рождественский концерт. ezerische - 1
В дни праздников церковного календаря в скромном помещении воскресной школы (кстати, несколько лет назад в его строительстве участвовали 17-18-летние парни, здешние ученики) многолюдно и весело. Прихожане с удовольствием рассматривают новые поделки из соленого теста и бумаги, вязаные спицами и крючком, сшитые и смастеренные иными способами, а дети читают стихи, поют песни, приглашают гостей отведать блюда, которые научились готовить тут же, на маленькой кухоньке.
— Буквально перед началом Рождественского поста мы готовили котлеты из фасоли, вообще практически на каждом занятии кухарим, — рассказывает Наталья Романовна. — Завершение каждого учебного года знаменует кулинарный поединок. Мы дружны с ребятами из Холомерья, приглашаем их на свои мероприятия — спортивные, творческие. В основе нашего общения лежит духовность, ведь в обыденной жизни должно быть место доброжелательному отношению друг к другу, способности порадоваться за успехи товарища, готовности поддержать тех, кто в этом нуждается.
Добрая традиция сестричества храма Успения Пресвятой Богородицы, которое возглавляет В.Н. Кузьменкова, — в преддверии Рождества устраивать благотворительные сборы в езерищенских магазинах для поддержки многодетных семей, одиноко проживающих стариков. Этот год не стал исключением, все гостинцы, собранные неравнодушными людьми, нашли своих адресатов. Продуктовые наборы в почти полсотни домов, где ждали помощи, доставил настоятель храма отец Михаил.
Воспитанники воскресной школы навещают детей в социально-педагогическом центре. С нетерпением ждут их внимания и поздравлений старики, находящиеся в отделении сестринского ухода местной больницы, а детям приятно дарить им праздник, быть милосердными.
Светлана ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *