Зимний букет с медовым ароматом

Актуальное Это интересно

  Участники народного любительского объединения садоводов и огородников «Зелёная беседка» побывали  в центре культуры «Витебск» в городской ратуше на выставке  «Зимний букет» народного клуба цветоводов-любителей областного центра.besedka
—  Деятельность городокского объединения  и витебского клуба очень похожи, — говорит руководитель «Зелёной беседки» Светлана Шамардинова. — Поэтому целью  поездки было  не только знакомство с  прекрасными композициями из сухоцветов, колосьев, бисера, еловых и сосновых веток, но и перенятие опыта в их создании. Мы решили, что в будущем обязательно посоревнуемся с нашими единомышленниками-витебчанами и сделаем свои зимние букеты.
Городокчанам очень понравилась выставка, а больше всего представленные на ней  русские березки из проволоки, ниток и бисера. Даже не верилось, что из таких простых материалов можно сделать почти натуральную березку в зеленой одежке листвы. В снежный день хрупкие деревца стали ярким напоминанием о лете. Обращали на себя внимание букеты из цветной бумаги и сухоцветов с сюрпризами —  внутрь каждого цветочка была завернута шоколадная конфетка.
На выставке «Зимний букет» витал медовый аромат. В городской ратуше всех, кто приходил полюбоваться композициями, угощали разными сортами душистого меда и горячим чаем.
В день посещения выставки для участников «Зелёной беседки» была организована поездка в недавно открывшийся в Витебске магазин семян, где каждый мог выбрать  нужные сорта овощей, цветов, садовый инвентарь и кашпо.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: участники «Зелёной беседки» на выставке.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *