Активная позиция профсоюзов

Актуальное

  Постановлением Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси от 28 ноября 2014 года № 261 в районах и городах областного подчинения созданы районные и городские объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси (ФПБ). Этим же документом утверждено Положение о Городокском районном объединении организаций профсоюзов, в котором определено, что его координирующим органом является Совет объединения профсоюзов. В состав последнего входят председатели первичных профсоюзных организаций и организационных структур отраслевых профсоюзов Городокщины.fpb
На минувшей неделе состоялось первое заседание Совета Городокского райобъединения профсоюзов. Назначенная его председателем Ирина Аркадьевна Дорощенко ознакомила всех присутствовавших на мероприятии с целями и задачами организации.
Объединение  профсоюзов  в  своей деятельности руководствуется решениями и постановлениями Федерации профсоюзов Беларуси.
— Главную задачу для всех профсоюзных структур председатель ФПБ Михаил Орда определил как защиту законных прав и интересов трудящихся, — сказала Ирина Дорощенко, отметив, что хотелось бы, чтобы профсоюзные лидеры не просто подстраивались под линию руководителя, а в первую очередь отстаивали интересы своих товарищей, находили бы компромиссные решения, не допуская социальной напряженности в коллективах.
— Активная позиция профлидера — залог его авторитета в коллективе, нельзя оставаться в стороне от проблем, волнующих членов профсоюза. Если сами не можете решить их — оперативно информируйте райобъединение или отраслевой профсоюз, — обратила внимание Ирина Аркадьевна.
На ее взгляд, сегодня необходимо более активно позиционировать профсоюзы и их реальную работу.
С началом деятельности райобъединение организаций профсоюзов поздравили председатель районного Совета депутатов Светлана Зуева и заместитель председателя Городокского райисполкома Надежда Бурунова.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *