Городокщина стала родной

Актуальное Дела аграрные

  Таисия Никитина (на снимке) родилась в солнечном Крыму. Ее детство и юность прошли у моря, но так сложилась судьба, что пришлось переехать. После «вечного крымского лета» Городокщина с ее долгой зимой, показалась Таисии серой, но время шло, и на душе становилось теплее — вокруг  были добрые, искренние  люди, готовые поддержать.nikitina
У себя на родине Таисия окончила   ветеринарный техникум и очень хотела работать по специальности, но в Городке такой возможности  не было, ее приняли на ОАО «Птицефабрика Городок» сортировщицей яиц. Чтобы иметь больше шансов реализовать себя в ветеринарии, Таисия решила, что ей необходимо высшее образование,  и поступила в Витебскую государственную академию ветеринарной медицины.
Сейчас  она трудится ветврачом в филиале «Вировлянский», где обязанности работников ветслужбы узкоспециализированны: Таисия следит  за здоровьем телят молочного периода.  Под ее контролем новорожденных малышей выпаивают молозивом, она делает им комплекс профилактических прививок. Проверяет санитарное состояние животноводческих помещений, в которых растут и развиваются телята.
— В «Вировлянском» созданы хорошие условия для работы. В лечении животных мы применяем новейшие эффективные препараты, на которые хозяйство средств не жалеет. Ведь здоровое потомство — это будущее высокоудойное стадо, — говорит Таисия и добавляет: — приятно, что на молочнотоварном комплексе заботятся и о рядовых тружениках: есть комната для приема пищи, душевые, санузел. Их наличием может похвастаться далеко не каждое хозяйство района.
Женское и материнское счастье Таисии составляют  муж Алексей и две дочери, которых они воспитывают,  11-летняя Дарья и трехлетняя Александра. Родители Таисии остались в Крыму, куда она с семьей ездит каждое лето. И теперь уже  там, на южном солнечном берегу, порой скучает по северным просторам, ведь Городокщина стала для нее вторым домом.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *