Потерявшийся друг

Актуальное

   Антуан де Сент-Экзюпери не зря писал, что мы в ответе за тех, кого приручили. Поэтому потерять домашнего питомца — настоящий стресс для всей семьи, в которой он уже успел стать родным. Так произошло и в семье городокчан Анны и Павла Сивицких. buch

Их общий любимец Буч (пес породы бигль) в конце прошлого года потерялся на охоте. Как рассказал Павел, пса было не остановить, когда он брал след, даже если попрыгать у него перед носом. В этот раз настойчивый Буч, уйдя за добычей, пропал насовсем. GPS-навигатор на его ошейнике не отвечал. Поиски в лесу не привели к желаемым результатам. Еще некоторое время хозяева не теряли надежду, что собака найдется сама: прибежит на дачу, как это уже бывало не раз. Но Буч не появился ни на месте охоты, ни на даче. Очень переживал и скучал по другу маленький Серёжа, сын Павла и Анны. Мальчик постоянно спрашивал о Буче. Никто в семье не собирался забывать любимца и так просто сдаваться: о пропаже сообщили в Белорусское общество охотников и рыболовов (БООР), все свободное время Сивицкие проводили в лесу, думая, что пес находится неподалеку. «ВКонтакте» на странице Анны появилось объявление о потере собаки. Неравнодушных к беде людей оказалось много. За малейшие сведения Сивицкие были благодарны. Принимали звонки и днем, и ночью. Так стало известно, что собаку, похожую на Буча, видели в районе улицы Гагарина. Пес становился на задние лапы и заглядывал в машины, явно пытаясь увидеть своих. К сожалению, на этом месте Буча не оказалось. Нашелся же он через два дня, только совсем не в Городке, а в деревне Сазоненки. Его приютила владелица агроусадьбы «АгроЭкоМир» Любовь Тарасова. Имея своих собак, она сразу поняла, что пес охотничий, поэтому связалась с БООР. Приметы пропавшего и теперь уже найденного животного сошлись, и хозяева отправились за питомцем. Заметно исхудалый, грязный, Буч отказался даже отозваться на свою кличку, только устало водил глазами. Еще долгое время его выхаживали, залечивали раны, потихоньку откармливали, а на охоту водили только на поводке.
Мир не без добрых людей! Убедившись в этом воочию, Сивицкие теперь не проходят мимо объявлений о потерявшихся питомцах. Ведь для одних это просто бумажки с информацией и фото, а для других — член семьи, настоящий друг, которого вы можете помочь отыскать.
Анастасия БЕРЁЗА.
На снимке: Серёжа Сивицкий с Бучем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *