Сладкоежкам на радость

Актуальное

 Для маленьких городокчан, пожалуй,  самым любимым магазином в райцентре стал «Ассорти», где представлена фирменная секция  СОАО «Коммунарка», известной в Беларуси кондитерской фабрики.
С момента перерезания алой ленточки прошло четыре месяца, за это время было продано 2 тыс. 400 кг сладостей, товарооборот  составил 380 млн рублей. Как и обещали побывавшие на  открытии магазина председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов и председатель Облпотребсоюза Александр Шинкоренко,  «Ассорти»  быстро завоевал своего покупателя. markova
Магазин привлекает  разнообразием ассортимента. Каких конфет здесь только нет — карамель, леденцы,  шоколадные — на развес,  в коробках и оригинальных упаковках. В продаже есть даже полукилограммовая шоколадка — вот так сувенир для сластен!
Посетители довольны оформлением торгового зала. На  небольшой площади, 50 квадратных метров, компактно умещаются стеллажи и торговое оборудование, часть его в «Ассорти» передала «Коммунарка». Специалисты этой ведущей кондитерской фабрики  специально приезжали в магазин, чтобы сделать схему выкладки товаров, теперь по этой схеме работают и продавцы «Ассорти».
Нравится покупателям и то, что завоз в магазине бывает еженедельно, каждую среду, поэтому сладости всегда свежие.  Реализуют здесь и сопутствующие товары — чай, кофе.
Самый большой наплыв посетителей был в магазине, конечно же, перед Новым годом и Рождеством. Продали 250 готовых подарочных наборов СОАО «Коммунарка», 20 наборов, самостоятельно сформированных продавцами  «Ассорти» по просьбе покупателей, и это не считая розничного отпуска конфет. По выходным магазин посещает по 100-150 человек, многие приходят семьями. В будние дни, покупателей немного меньше.
Как отметила заместитель главного бухгалтера  райпо Вера Минова,  на реконструкцию помещения под «Ассорти», где раньше располагались «Товары для дома» и «Готовая одежда», на приобретение оборудования для торгового зала было затрачено 265 млн руб., из них 134 млн — средства инвестиционного фонда Белкоопсоюза, 131 млн — собственные средства райпо.
Заведующая магазином, Алла Гайкович, окончив Гомельский кооперативный институт, трудится в сфере торговли 40 лет,  последние 10 лет она была директором городского универмага. Помогает ей в работе  продавец с пятилетним стажем Диана Макарова (на снимке). Им приятно, что отзывы людей о новом магазине самые положительные.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *