Трудовой старт — в нашем районе

Актуальное

   Две подружки на снимке, Виктория Авчинникова и Екатерина Магонь, —  молодые специалисты-бухгалтеры, которые летом прибыли в наш район по распределению. molodye specialisty
У Виктории сложная судьба: вместе с  братьями она воспитывалась в  Ветринской школе-интернате под Полоцком, их отца и мать лишили родительских прав, когда Вике было 10 лет. Девочка рано поняла, что в этой  жизни нужно быть сильной и уметь самой о себе позаботиться.
Она и  братья выбрали для поступления сельскохозяйственные учебные заведения, ведь тем, кто работает в агропромышленном комплексе, предоставляется жилье. Вика окончила Полоцкий государственный аграрно-технический колледж, собирается поступать на заочное отделение Полоцкого госуниверситета.
— По распределению мне очень хотелось попасть в Городок, — признается Виктория, — потому что в ГГАТК учатся братья, Илья и Артём, и здесь живет наша старшая сестра Инна, она уже замужем, у нее двое детей. Мы привыкли держаться вместе. В жизни мы самые родные  друг другу.
Сестры и братья переживают за самого младшего члена семьи, 14-летнего Кирилла, который остался в школе-интернате, и стараются чаще его навещать.
В коллективе ОАО «Городокский льнозавод» Викторию приняли очень хорошо, ей было предоставлено общежитие. Разобраться в работе помогли старшие коллеги, Светлана Бульбяникова, Лидия Иванова, Светлана Банькова.
А сверстница Вики, Екатерина Магонь, стала ее подругой. Выпускница Горецкой сельскохозяйственной  академии,  она работает заместителем главного бухгалтера по сельскому хозяйству. Во время учебы в академии Екатерина писала научные статьи, участвовала в художественной самодеятельности. Девушка приехала в Городок из Борисова и говорит, что после «Дажынак» наш райцентр мало чем уступает  ее родному городу: здания радуют глаз обновленными фасадами, много магазинов, пунктов общественного питания.
— В коллективе меня тоже встретили радушно, в срок выплатили подъемные, жилищный вопрос я решила самостоятельно,  профессия мне нравится, так что меня все устраивает, — утверждает Екатерина.
Обе девушки считают, что распределение —  это возможность получить старт в профессии, ведь без  стажа очень сложно найти работу даже с дипломом о высшем образовании. Поэтому выпускникам  не стоит  бояться распределения, а, приехав на свое первое место работы, нужно постараться хорошо себя зарекомендовать.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *