Впервые — первые

Актуальное

  Усталые, но довольные вернулись юные спортсмены 2001 и 2002 годов рождения из Витебска, со второго, областного, этапа соревнований среди детей и подростков по лыжному спорту, стрельбе из пневматического оружия и биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортклуба.Nikolaev
— Эти соревнования проводятся с 2007 года, но такого высокого результата наши ребята добились впервые, — рассказывает учитель физкультуры и здоровья Долгопольской СШ Дмитрий Николаев. — Пятеро ребят: Люба Логинова и Сергей Захоренко, мои воспитанники; Маша Москалёва из Вышедской д/с-СШ (тренер Сергей Воробьёв); Захар Дорожкин из СШ № 2 г. Городка (тренер Андрей Трофимов); Эдик Дородейко из Пальминской СШ (тренер Руслан Зюсько) достойно представили Городокщину, а ведь они соперничали с 24-ю командами со всей области!
Нашим ребятам не было равных в первый день соревнований, в стрельбе из пневматического оружия. В итоге они отстрелялись лучше всех, заняли  общекомандное 1-е место, причем, в личном зачете С. Захоренко занял 2-е место, М. Москалёва — 4-е, Л. Логинова — 8-е, выше середины турнирной таблицы (в соревнованиях участвовало по 50 девушек и парней) оказались Э. Дородейко — 20-я позиция и З. Дорожкин — 21-я.
Во второй день ребята бежали на лыжах 3 км классическим ходом и заняли общекомандное 2-е место. Л. Логинова показала 3-й результат, З. Дорожкин — 4-й, М. Москалёва — 11-й, С. Захоренко — 12-й.
В личном зачете по итогам двух дней соревнований Л. Логинова оказалась на 3-й позиции, М. Москалёва — на 4-й, С. Захоренко — на 6-й, З. Дорожкин — на 9-й. По сумме набранных очков городокчане — победители. Их ближайшие соперники — команды Ушачского (2-е место) и Оршанского (3-е место) районов. Наши лучшие «снежные снайперы» войдут в состав команды Витебской области, которая будет сформирована для участия в третьем, финальном, этапе республиканских соревнований.
Светлана ЯКОВЛЕВА.
На снимке: победители областного этапа соревнований «Снежный снайпер» с тренером Д.В. Николаевым.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *