Если в доме живет любовь

Актуальное

   Такое впечатление сложилось у меня после посещения дома Петра и Марины Кошняк. На первый взгляд, обычная квартира в новостройке. Современным интерьером сегодня никого не удивишь, а вот уют, удивительную атмосферу чистоты — в прямом и переносном смысле — за деньги не купишь. Не утраченная за девять лет совместной жизни трепетность в отношениях супругов, безграничная любовь к своим дочкам, искренность, теплота и хорошее настроение царит в этой семье, где в любви и заботе растут три маленьких солнышка.koshnyak

   Варваре уже шесть. Она очень талантливая, занимается в школе искусств, поет, танцует, рисует. Свой статус старшей сестры подтверждает поступками — всегда выступает миротворцем в конфликтах между младшими Виолеттой и Сонечкой, которым три с половиной и два годика. Уже через несколько минут общения, освоившись, они наперебой демонстрировали любимые игрушки, рассказывали о своей жизни.
На мой вопрос, не хочется ли ей побыть одной и в тишине, Марина говорит, что уже через несколько часов отсутствия малышек она начинает скучать. Любое желание девчонок помочь по хозяйству поощряется, так что пол могут протирать в четыре тряпочки и посуду мыть по очереди. Зато, если обновки или подарки -то обязательно всем троим. Когда Варя попросила у родителей проколоть уши, семейный совет постановил, что маленькие аккуратненькие сережки появятся у каждой девочки.
Отдыхают они тоже вместе, очень любят выезжать на природу. Подыскивают в Интернете не только интересные, но и познавательные маршруты — и в путь. Поразительно: с тремя малышками (в прошлом году Сонечке был всего годик).
— Сами ночуем в палатке, а дети рядом, в машине, — рассказывает Пётр. — Объехали все достопримечательности нашей области, побывали на Браславских озерах.
Интересно то, что даже встретились супруги благодаря проницательности детских сердец. Их знакомство организовали младшие сестры Марины и Петра, ходившие в одну школу. Но потом ему еще три года пришлось ухаживать за будущей женой и ждать, пока она окончит учебу.
Марина — медсестра, работает в районной больнице. Ее увлечения трудно перечислить, кажется, что она умеет и любит все: шить, готовить, плести из бисера, делать удивительной красоты прически… Пётр недавно решил заняться ремонтом машин, открыл свое дело. Работы мужчина не боится — это выдают руки работящего человека и усталость на лице. Но стоит ему переступить порог — и шесть маленьких ручек обовьют шею в порыве детской нежности, с любовью посмотрит в глаза жена… Вот такое оно, счастье!
Виктория ЛЕДНОВИЧ.                   Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *