Натуроплата: работники — «За!»

Актуальное

   Некоторые хозяйства Витебской области, находящиеся в сложном экономическом положении, наряду с денежной применяют и  натуральную форму оплаты труда работников. То есть, выдают часть заработной платы продукцией — своей или предприятий, с которыми заключены договоры на ее поставки.
  По Трудовому кодексу  и областному тарифному соглашению с профсоюзами натуральная оплата не должна превышать 30% зарплаты работника,  выдавать ее можно лишь с  его согласия.
  Применяют ли натуроплату в нашем районе, мы поинтересовались в бухгалтерских и экономических службах предприятий.naturoplata

  Главный бухгалтер УП «Северный» Алла Якимова рассказала, что расчеты в неденежной форме составляют 13-15% от фонда заработной платы тружеников этого предприятия. Натуроплата в хозяйстве существует уже много лет и вполне себя оправдала.
Работники «Северного» довольны возможностью наперед, в счет заработной платы, приобретать свинину, колбасы, фарши, полуфабрикаты  и другую продукцию ОАО «Витебский мясокомбинат».
На предприятии по такой же схеме (фактически в беспроцентную рассрочку) можно взять телочек и бычков для содержания в личных подсобных хозяйствах.
Услуги по обработке приусадебных участков, транспортные (например, для перевозки мебели) в «Северном» также могут оказать в счет зарплаты.
Главный экономист ОАО «Городокский льнозавод» Ирина Вавилова отмечает, что в предыдущие годы на предприятии время от времени применяли неденежную форму оплаты труда, а с 2015 года планируют использовать ее регулярно. Выдают работникам не собственную продукцию, а произведенную на ОАО «Птицефабрика Городок».
— Ежемесячно у работников льнозавода собирают заявки на ветчину, фарш, колбасы, мясо птицы, яйца и другую продукцию птицефабрики, причем каждый заказывает продукты на ту сумму, которая ему удобна, кто-то на 10% от заработной платы, а кто-то и на все допустимые 30%, — говорит Ирина Арсентьевна. — Основная масса работников довольна тем, что у нас на предприятии внедрена неденежная оплата труда.
Продукцию ОАО «Птицефабрика Городок» также применяют  в качестве натуроплаты в КУСХП им. Димитрова и им. Свердлова. Если последнее предприятие работает с птицефабрикой по заявкам, то труженики первого хозяйства имеют возможность  сами отправиться в фирменный магазин птицефабрики в Езерище и выбрать любой из представленных там товаров, будь то крупа, печенье или мясо птицы.
— В среднем люди берут продукты на сумму, которая составляет 21% от их заработной платы, — рассказала главный экономист хозяйства Юлия Рыбикова. — Когда мы только стали внедрять натуроплату, некоторые работники относились к этому с недоверием, но сейчас люди поняли, что это удобно в первую очередь для них самих. Теперь на нашем предприятии все работники «за» частичную натуральную оплату труда.
А вот сама птицефабрика при расчете со своими работниками к неденежной форме не прибегает. Как рассказала председатель профкома этого предприятия Ольга Люкшина, продуктовые наборы труженикам птицефабрики выдают только в качестве подарков  к государственным и профессиональному праздникам. В этом году женщины получили их к 8 Марта, а мужчины — к 23 февраля.
По словам директора Городокского производственного цеха ОАО «Молоко» г. Витебск Александра Зенькова, в этом году неденежная форма оплаты труда у них не применялась. А вот в июне прошлого года пришлось выдать часть зарплаты продукцией, но не произведенной в своем цеху, а выпущенной другими цехами и филиалами предприятия. В основном люди восприняли это нормально, лишь двое работников написали заявления об отказе от натуроплаты и получили свою заработную плату в денежной форме, их права не были нарушены.
— Будет ли у нас в цеху в этом году применяться натуроплата,  зависит от  головного предприятия, — сказал Александр Иванович.
Натуроплаты не стоит бояться, наоборот, это выход для многих сельскохозяйственных предприятий. Там, где она уж внедрена, ни работники, ни работодатели об этом не пожалели.
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *