Не допустить распространения АЧС!

Актуальное Дела аграрные

  Вопрос недопущения распространения африканской чумы свиней остается актуальным в связи с обострением эпизоотической ситуации в приграничных с Беларусью странах —  Польше, Литве, Латвии и Российской Федерации.porosyata

  Городокская ветеринарная станция постоянно держит на контроле ситуацию с АЧС в нашем районе. С января минувшего года на рынках запрещена продажа мяса после подворного убоя, вся мясная продукция поступает на реализацию только с мясоперерабатывающих предприятий. В ходе профилактических мероприятий при подворных обходах владельцам личных подсобных хозяйств розданы памятки с информацией по АЧС.
Главный ветеринарный врач Городокского района С.А. Зайцев считает не лишним через газету еще раз озвучить правила содержания свиней на частных подворьях.
Животные должны находиться только в сараях без выгула и контакта с домашними питомцами. Нужно исключить их кормление непроваренными кормами животного происхождения и пищевыми отходами. Важна регулярная обработка свиней и помещений для их содержания против кровососущих насекомых (клещей, вшей, блох). Следует вести борьбу с грызунами. Запрещается подворный убой без предварительного осмотра свиней и проведения ветсанэкспертизы мяса и продуктов убоя.
Нельзя покупать поросят в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, завозить свиней из других регионов без согласования с госветслужбой.
Напоминаем, что решением Городокского райисполкома от 08.12.2014 г. № 1120 утверждены границы сельских населенных пунктов Пальминского сельсовета, на территории которых запрещено содержать свиней в личных подсобных хозяйствах. Это Пальминка, Боровцы, Моисеенки, Каменка, Хортово, Шнити, Кули, расположенные в радиусе 4,2 км от свиноводческого комплекса УП «Северный».
Екатерина ПУЧКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *