Погоны ей к лицу

Актуальное

  Требовательный и справедливый руководитель, подполковник, обладатель почетного звания «Человек года Витебщины» — все это о начальнике Городокского райотдела Следственного комитета Республики Беларусь Ирине Львовой. В службе следствия она уже 19 лет, из них более 10-ти возглавляет ее. Она — единственный руководитель-женщина в правоохранительных органах на Витебщине и одна из четырех таких в Беларуси.lvova

  Ирина Владимировна призналась, что думала выучиться на педагога, но судьба распорядилась иначе. В свое время она окончила техникум в Городке, тогда там как раз открыли отделение правоведения. Позже был Белорусский госуниверситет, первая работа по специальности. А в 1996 году И. Львова пришла в городокскую милицию, к которой в то время относился следственный отдел. В милиции водителем у нее работал отец, Владимир Николаевич, но понимание того, как проходят трудовые будни людей в погонах, пришло уже с личным опытом. Когда-то, зачитываясь детективными романами А. Кристи, Ирина думала, что так красочно, с экшеном все и бывает. Оказалось не так, но от этого служба не стала для нее менее интересной и значимой.
Считается, милицейская, следственная службы — настоящая проверка на прочность.
— Каково справляться представительницам прекрасного пола? — поинтересовались мы. И получили честный ответ: погоны обязывают, не делая скидку на то, кто ты. — Девушки, мечтающие поступить в Академию МВД, пусть знают: наша служба непростая, есть свои тяготы и лишения. Моя дочка Юля, насмотревшись на мамину вечную занятость, стала юристом, но о правоохранительных органах не думает. Хочет быть адвокатом, защищать интересы людей.
На сегодня в отделе под началом Ирины Владимировны — 15 человек. Из них — две женщины, еще одна приступит к службе летом, выйдя из декретного отпуска.
— Никого не удивлю, если скажу, что при такой работе важен надежный тыл. Муж Владимир, он у меня начальник караула РОЧС, по званию капитан, которого ничуть не смущает разница в наших «звездочках» (смеется, — авт.), дочка, мама Валентина Васильевна —  вот мои самые дорогие и любимые люди, — говорит И. Львова. И желает всем милым дамам Городокщины главного — любви, заботы, внимания и понимания того, что, какие бы должности они не занимали, иногда важно побыть просто женщиной, нежной и хрупкой, опереться на сильное и надежное мужское плечо.
Анна НАУМОВА.               Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *