Помогут выбрать цветы к празднику

Актуальное

Флора — римская богиня  весны и цветов, и неслучайно ее именем назван магазин райпо с уютным интерьером, где в продаже — всевозможные виды комнатных растений, семена, средства для подкормки, сувениры и картины.
— К 8 марта планируется большой завоз живых цветов: роз, хризантем, гвоздик в нарезке, тюльпанов в готовых, изящно оформленных букетах. Ожидается и новое поступление цветов в горшочках: из цветущих — роз, орхидей, цикламенов, антуриумов, из лиственных — алоказий, юкк, калатей, — говорит Ирина Шевчик, не просто продавец, а человек, увлеченный цветоводством. Shevchik
С каждого завоза она покупает что-нибудь для себя, особенно ей нравятся антуриумы, с крупными яркими цветами и широкими гладкими листьями, словно лаковые, что придает им некоторое сходство с искусственными растениями. В квартире у Ирины Алексеевны живут антуриумы почти всех цветов радуги, недостает только лимонно-желтых, о которых она давно мечтает. Есть у нее и банановое дерево (муса тропикана), и долларовое.
Ирина Шевчик может порекомендовать, какие растения купить, чтобы они удачно вписались в интерьер, какие любят солнечную, а какие — теневую стороны. Каждый цветок создает определенное настроение, и это тоже нужно учитывать. А еще она расскажет, как ухаживать за «приобретением», с кем оно может соседствовать на подоконнике, а с кем — нет.
В магазине продумана выкладка сувениров. Со стеллажей смотрят фарфоровые личики ангелов и кукол, гипсовые мордочки высоких изящных кошек, керамические скульптуры зверюшек и сказочных героев, соломенные «ляльки».
— Среди наших покупателей немало коллекционеров, — уверяет собеседница, — кто-то собирает ангелочков, кто-то шкатулки, бывает и так, что любители скупают почти весь завоз фарфоровых сувениров.
Кстати, некоторые посетители «Флоры» опровергают мнение о том, что цветоводство — женская прерогатива. Один мужчина долго выбирал орхидею, не решаясь остановиться на какой-то определенной. «Для жены?» — участливо спросила его Ирина Шевчик. «Нет, я и сам их очень люблю, они такие изысканные, у меня целая оранжерея!»
Ирина Алексеевна всегда рада покупателям, встречает их с улыбкой, именно поэтому в магазине царит такая теплая атмосфера, что сюда хочется вернуться.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Ирина Шевчик с антуриумом.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *