Профсоюзы находят таланты

Актуальное Культура

   Заряженным самой положительной энергетикой, особой, душевной атмосферой оказалось мероприятие, состоявшееся в минувшую пятницу в культурно-просветительском центре «Городок».molodez

  Здесь прошел районный этап республиканского молодежного вокального конкурса «Новые имена Беларуси», инициатором которого выступила Федерация профсоюзов Беларуси при поддержке Министерства культуры и Национальной Государственной телерадиокомпании. Конкурс проводится в рамках Года молодежи и предлагает раскрыть свои способности представителям первичных организаций отраслевых профсоюзов в возрасте от 16 до 31 года.
Все участники проявили себя наилучшим образом, продемонстрировав, что наш регион действительно богат талантами.  Так что жюри пришлось нелегко.molodez-1
Разве могут не понравиться отличный голос и исполнение Надежды Поваровой, в семье которой поют все —  и мама, Елена Погиба, и брат Сергей. Сама Надежда заочно учится в ПГУ, работает на Городокской птицефабрике, участвует в художественной самодеятельности, пробовала себя в телепроекте «Поющие города».  Не расстается с музыкой по жизни и Дмитрий Иванов. Он — работник Езерищенского  ДК, играет на бас-гитаре в ансамбле «Азерыца», создал ВИА «Северный страж». Еще один житель Езерища Константин Юрзов — личность разносторонняя и уж точно не банальная. Работая монтером пути на железной дороге, Константин не забывает про хобби — музыку и мототуризм. Жюри и зал он поразил песней собственного сочинения «Ты не веришь в любовь».
Среди конкурсантов был человек, который, пожалуй, волновался сильнее других. Это фельдшер Городокской ЦРБ Дарья Иванова, которая впервые выступила на сцене, сделав это достойно! Покорил зал романсом «Молитва» учащийся ГГАТК Дмитрий Латышев, активный участник художественной самодеятельности колледжа, победитель многих творческих конкурсов. Например, в 2013 году Дима стал дипломантом областного этапа республиканского смотра-конкурса «АРТ-вакации». В этом же году в составе вокальной группы стал первым в районном конкурсе «Песни юности наших отцов». А год спустя, опять же в составе группы, с отличным результатом выступил на одноименном конкурсе в Орше…  Еще одна учащаяся этого колледжа Дарья Трибухова, выступив с песней «Проснись и пой», просто «зажгла» публику позитивом и жизнелюбием. Даша занимается в кружке «Вокальное пение» ГГАТК, участвует в спортивной и общественной жизни родного учебного заведения. Артистизмом, открытой улыбкой порадовала зрителей учащаяся ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко Кристина Безручук. Ее не зря называют «звездочкой колледжа». Кристина посещает всевозможные кружки колледжа, является участницей фольклорного коллектива «Весна» ГГПТК.
Чистое пение, сильный голос — вот, что характеризует Анастасию Давыдову, которая трудится в парикмахерской «Родны кут» райпо. Настя с 4-го класса занимается вокалом и признается, что музыка — то, без чего она себя не представляет.
Тонкая, хрупкая, словно стебелек, и с такой же нежной красивой песней «Белая ластаўка» пришла на конкурс воспитатель Пальминского яслей-сада Мария Захаренко, она же аккомпаниатор в Пальминском ДК. Из Пальминки приехал и Дмитрий Булдаков, культорганизатор местного Дома культуры. Молодой и задорный, он завел зал песней «Первым делом самолеты», при этом его костюм соответствовал военной форме времен Великой Отечественной.
Хорошо знает и любит городокская публика таких исполнителей, как Вадим Алексеев и Александр Лавренов. Вадим, работник ГДК, поет, играет на различных музыкальных инструментах, участвует в народных ансамблях гармонистов — «Гарадоцкія музыкі» и «Дабрадзеі» Центра культуры «Витебск». В. Алексеев  — дипломант конкурса армейской песни «Звезда» и счастливчик, которому повезло разделить свое увлечение с родными: в его семье всегда есть место музыке. Талантливый Александр Лавренов, работник РПУ «Городокрайгаз», выступал на многих музыкальных конкурсах, например, «Первоцвет», «Две звезды».
Удивительно проникновенным получилось выступление педагога ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко Олеси Грибалёвой. Песню «Милосердие» она будто не пропела, прожила, по другому не скажешь. В колледже Олеся ведет кружок «Вокальное пение», является солисткой ГДК. Патриотические песни удаются ей просто великолепно. Не случайно в 2014 году О. Грибалёва стала победителем районного конкурса «Песни юности наших отцов». И пением, и артистизмом выделяется учитель театрального отделения Детской школы искусств, режиссер народного драматического театра ГДК Александр Безгинов, за шесть лет поставивший 10(!) спектаклей. В 2015 году за свое педагогическое мастерство и творческие успехи он был удостоен почетного звания «Человек года Городокщины».
Из всех, без сомнения, талантливых и ярких молодых людей, жюри выбрало трех победителей, которые прошли на областной этап конкурса «Новые имена Беларуси». Это Д. Латышев, О. Грибалёва и А. Безгинов (на снимке), награжденные денежными премиями. Остальным исполнителям были вручены сертификаты об участии в конкурсе.
Анна НАУМОВА.
На снимке: активная поддержка зала.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *