Сохранить красоту

Актуальное

  Заместитель директора по строительству Городокского ПКиТС Татьяна Параховая в этом году стала лауреатом почетного звания «Человек года Витебщины». Эта награда —  признание ее деловых качеств, благодаря которым в сжатые сроки и на высоком уровне был выдержан главный экзамен прошлого года — подготовка райцентра к проведению «Дажынак».parahovaya

  — Наша организация выступала заказчиком капитального ремонта порядка 80 объектов, — рассказывает Татьяна Петровна. — Это жилые дома, теплотрассы, сети водоснабжения, въездные знаки, водонапорная башня, подсветка и иллюминация в городе… Для нас каждый из них — отдельное детище. Сложный многоэтапный процесс (от подготовки проведения тендера или переговоров до сдачи объекта в эксплуатацию) сопровождается огромным количеством юридических документов, требует согласованности в работе большого количества ведомств. Потрудиться пришлось немало, не считаясь с усталостью и личным временем. Зато  результат налицо: наш райцентр теперь один из самых красивых в области. Но мы не собираемся почивать на лаврах. Приятно, конечно, что твой труд отмечен на таком высоком уровне, но это еще и ответственность, и дополнительный стимул к дальнейшей плодотворной работе. Председатель облисполкома, пожимая мне руку на церемонии вручения премии, сказал, что теперь наша общая задача — сохранить эту красоту, и этой идеей должен проникнуться каждый.
Собеседница все время делает акцент на том, что успех — это заслуга всего коллектива, а она сама — лишь часть команды, и без личного вклада каждого такого результата могло и не быть.
Деловая, современно мыслящая, обаятельная женщина Татьяна Параховая — строгий и принципиальный руководитель, но во главу угла общения с подчиненными все же ставит индивидуальный подход. Она убеждена, что иногда улыбнуться или похвалить полезнее, чем навязывать свое волевое решение. По жизни считает себя оптимисткой, не любит тех, кто без конца сетует на судьбу, видит плохое в мелочах.
— Наши деды о таком комфорте, в котором мы живем, и мечтать не смели, а вот радоваться умели, — рассуждает Татьяна Петровна. — И вообще, я считаю, что не надо ждать, пока кто-то подарит тебе праздник. Стало грустно — переклейте обои в комнате или просто поменяйте шторку и увидите: настроение обязательно улучшится.
Виктория ЛЕДНОВИЧ. Фото Анны НАУМОВОЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *