В Городок с Крайнего Севера

Актуальное

  Улыбчивая, всегда доброжелательная женщина на снимке — Валентина Юденок. С момента открытия магазина «Ганна» № 11 ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в Городке она работает его заведующей. Отдается любимому делу с душой, к этому приучила и весь свой небольшой, но дружный коллектив. Валентина Арсентьевна — лауреат премии «Человек года Витебщины» в номинации «Сфера услуг». Признание ее трудовых заслуг на таком высоком уровне, по словам В. Юденок, стало для нее приятной неожиданностью.udenok

  Два десятилетия прошло, как наш озерный край стал родным для Анатолия и Валентины Юденок, перебравшихся в Городок из… Якутии.
— Я родом из Гомельской области, вышла замуж и за супругом-летчиком отправилась на Крайний Север, — рассказывает Валентина Арсентьевна.  С мужем они долгие годы вместе, вырастили двух дочерей Ольгу и Евгению, дождались внуков.
В наш райцентр семья попала волей случая. Когда Ольга училась в 7-м классе, а Женечке было три годика, заботливая мама Валентина однажды четко осознала: рано или поздно их придется отправить на учебу, самое ближнее — в Москву или Красноярск. На семейном совете решили, что лучше они вернутся на родину, в Беларусь.
— В Городокском районе у нас жили родственники. Мужа обещали устроить по специальности в Витебск, но на то время там закрыли аэропорт, и работы Толе уже не было, — объясняет собеседница, добавляя, что даже не представляла, что за место такое, Городок. А вот малышка Женя, когда их друзья-северяне спросили, куда они переезжают, вдруг выдала: «В городок», конечно, имея в виду просто город. Не зря говорится — устами младенца…
Валентина Арсентьевна который год работает на пенсии, хотела было пойти на заслуженный отдых ради крохи-внучки Машеньки, да коллеги не пустили. Разъезжаются дети (Ольга с дочками — в Могилёв, Женя — в Минск), и снова ей не усидеть дома, хочется работать, общаться с покупателями, спешить делать добро.
— Люблю людей, жизнь люблю, и они отвечают взаимностью, — раскрывает свой простой секрет гармонии моя позитивная собеседница.
Анна НАУМОВА.                                   Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *