Десять пожаров в общежитиях

Актуальное

зарегистрировано в 2014 году на территории области. На одном из них погиб человек. В текущем году произошли пожары в общежитиях ОАО «Витебский мотороремонтный завод» и «Визас» (г. Витебск). Благодаря своевременно сработавшим системам пожарной автоматики, оперативным и слаженным действиям персонала и работников подразделений по чрезвычайным ситуациям, десятки проживающих были своевременно эвакуированы. Вместе с тем один человек на шестые сутки скончался в больнице от сильного отравления угарным газом. pozar
В марте 2015 года проведено более сотни мониторингов (проверок) противопожарного состояния объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 25 торговых центров и рынков, 65 гостиниц, общежитий и других объектов. Руководителям организаций к исполнению предложено 289 противопожарных мероприятий, 170 из которых были выполнены непосредственно в ходе посещения объектов.
Характерными нарушениями противопожарных требований для объектов с массовым пребыванием людей являются: несоответствие отделки строительных конструкций на путях эвакуации; отсутствие или неисправность систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, эвакуационного освещения, устройств для самозакрывания дверей коридоров и лестничных клеток; необеспечение самоспасателями работников, задействованных в реализации плана эвакуации людей из зданий при пожаре.
Эти нарушения не несут прямую угрозу возникновения пожара, но увеличивают тяжесть его последствий, создают условия для позднего обнаружения пожара и его быстрого распространения. Увеличивается время ликвидации пожара, затрудняется эвакуация людей, что может привести к их гибели и уничтожению материальных ценностей.
Отдел надзора и профилактики  Витебского УМЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *