Волонтеры из СШ № 2

Актуальное

 В учебных заведениях города и района активно развивается волонтерство. Направления этой работы разные — помощь ветеранам Великой Отечественной войны, уборка воинских захоронений, создание аудио- и видеокартотек воспоминаний местных жителей, свидетелей оккупации и освобождения Городка, уроженцев наших мест, воевавших на фронтах.solonenko-1

  Перед Пасхой волонтеры из СШ № 2 г. Городка  Анастасия Белоусова, Ульяна Леонова, Полина Люкшина и Лилия Кожеко навестили участницу партизанского движения Надежду Фёдоровну Солоненко, проживающую в Доме для ветеранов, и помогли ей в уборке квартиры (на снимке). Надежде Фёдоровне посвящена научная работа, которую школьники пишут под руководством учительницы истории В.П. Алхимович.
Добровольцы уже навели порядок на площадке у памятника танкистам 10-й гвардейской Городокской танковой бригады на пересечении улиц Невельское шоссе и Толкачёва, поучаствуют в уборке территории мемориального комплекса «Бессмертие».
— Наши ребята примут участие в республиканской акции «Письмо победителю», — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе СШ № 2 Ирина Вавилова. — Они адресуют «треугольнички» со словами благодарности ветеранам Великой Отечественной войны, освободившим мир от фашизма. А также поучаствуют в республиканском литературном конкурсе «Горжусь страной, горжусь Победой!» Поздравительные открытки к 23 февраля, 8 марта и 9 мая, сделанные руками учащихся СШ № 2, всегда радуют жителей Дома для ветеранов.solonenko
Волонтеры помогают организовывать праздничные мероприятия для детей с ограниченными возможностями в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, приходят с ними пообщаться, собирают для них подарки, участвуя в республиканской акции «Поделись теплом души своей».
Волонтер — человек, который не только участвует в благотворительных, патриотических, экологических и других акциях. Он не может пройти мимо чужой беды. Не подталкиваемый ничем, кроме собственной совести и доброты своего сердца, он помогает людям.
Екатерина ПУЧКОВА.       Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *