Возлюбленные братья и сестры!

Актуальное

В Пасхальную ночь в храм Святой Живоначальной

Троицы прибудет Благодатный огонь

от Гроба Господня из Иерусалима. 

12  апреля мы празднуем Светлое Христово Воскресение, радуясь благой вести о воскресшем Христе — Победителе смерти и ада. Своим воскресением Христос попрал смерть, открыл путь в жизнь вечную, к блаженству бессмертия в раю. В Пасхальную ночь мы вновь провозглашаем победу жизни над смертью, ибо Христос, Сын Божий, сошел на землю, пострадал за нас, претерпел распятие и смерть и в третий день воскрес и упразднил ее, наполнив все дивным светом вечной жизни.Pasha
Радуются на Пасху все скорбящие, страждущие, больные и убогие, несущие бремя земных тягот, ибо радость о возможности спасения выше всех временных скорбей, болезней и страданий. Временные земные страдания ничего не стоят в сравнении с той славою и радостью, которые откроются нам, когда по благодати Христа Спасителя станем наследниками благ небесных и участниками Его вечной славы. Христос воскрес — и не страшны больше для человека страдания и скорби. Он воскрес, и значит, около нас всегда надежный помощник, готовый поддержать в борьбе со грехом и во всяком добром деле. Умножим же нашу радость делами любви и милосердия!
Будем радоваться и благодарить Бога, возлюбившего нас так, что Он Сына Своего Единородного отдал на заклание за наше спасение. Мы знаем, что претерпел Сын Божий за Свое человеколюбие: предательство, отверженность людьми, оставленность учениками в Гефсиманском саду и смерть на кресте. А мы чем можем отозваться на эту любовь? Мы должны всю свою жизнь превратить в благодарение Господу, исполнять Его заповеди, научиться любить ближнего своего, как нас возлюбил Бог.
Пасха означает переход из одного состояния в другое: душа наша должна совершить переход от тьмы нечестия и греха к свету добродетели и благочестия. Пасха — день воскресения Христа, распявшего грех, за нас умершего и воскресшего. Нет в мире выше и радостнее для нас вести, чем весть о спасении, даруемом нам воскресшим Христом.
Будем всегда прославлять Его тридневное воскресение, всегда стремиться к Нему с крепкой верою, пламенной любовью и непоколебимой надеждой на вечную жизнь. Поделимся нашей радостью и торжеством друг с другом, а ненавидящим нас простим все воскресением и будем устами и сердцем воспевать победную песнь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!»
Из глубины души поздравляю всех вас, братья и сестры, с величайшим христианским праздником праздников и торжеством торжеств — Пасхой Христовой — и желаю всем душевного мира, пасхальной радости, христианской любви, здравия, душевного спасения и Божьей помощи всех добрых делах!
Владимир ДОГОДЬКА,
благочинный Городокского благочиния, иерей.
На снимке: освящение пасхальных приношений накануне Пасхи 2014 года.
Фото Виктории ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *