Готовь паспорт вовремя

Актуальное

  Ежегодно с приходом тепла на улице и окончанием текущего отопительного периода незамедлительно начинается подготовка к новому. На сегодняшний день филиалом «Энергонадзор» РУП «Витебскэнерго» всем потребителям тепловой энергии и энергоснабжающим организациям направлены информационные письма-предписания с указанием основных требований по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 г., доведены сроки создания комиссий по проверке готовности организаций к работе в осенне-зимний период и предъявления энергоустановок к осмотру комиссии с участием инспектора Энергонадзора.Kiev

   Результатом работы комиссии, при выполнении всех условий готовности, является Акт проверки готовности к работе в осенне-зимний период, на основании которого оформляется Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период в порядке, предусмотренном ТКП 388-2012.
Следует знать, что непринятие мер по подготовке теплоиспользующего оборудования для работы в ОЗП влечет за собой административную ответственность , предусмотренную статьей 20.11 Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в виде наложения штрафа в размере до 500 базовых величин.
В период с 25 мая по 29 мая текущего года Учебным центром РУП «Витебскэнерго» планируется проведение однодневных обучающих семинаров на тему: «Подготовка потребителей тепловой энергии, энергоснабжающих организаций и ведомственных теплоисточников к работе в осенне-зимний период 2015-2016 года в соответствии с действующим законодательством» (контактные телефоны : 8(0212) 43-13-49, 27-78-20) .
Важно помнить, что теплотехническое оборудование содержащееся в технически исправном состоянии круглогодично, вовремя отремонтированное и эксплуатирующееся по установленным правилам квалифицированным персоналом — залог успешной и безаварийной работы в период отопительного сезона .
Госэнергонадзор обращает внимание руководителей предприятий и организаций о сроках подготовки и предъявления теплоустановок к осмотру комиссии. Упуская свое время, вы тем самым будете препятствовать и срывать сроки регистрации паспортов готовности тем организациям и учреждениям, предъявляющим свои энергоустановки согласно утвержденного графика.
А. Берзина,
государственный инспектор
по энергетическому надзору.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *