На Городокщине завершили посевную

Актуальное

В Городокском районе завершена посевная кампания. На этой неделе без отрыва от работы, прямо в поле, чествовали людей, от которых напрямую зависят ее результаты. В лидеры на весенне-полевых работах в районе «выбились» сразу три механизатора УП «Северный» — Николай Насеченко (вспашка почвы), Александр Глушаков (подготовка почвы к севу) и Николай Чухнов (посев зерновых), а также работник филиала «Вировлянский», молодой и перспективный механизатор Антон Сазонов (внесение удобрений).

sansan
Поздравления лучшим труженикам полей, благодарность за их опыт, трудолюбие, преданность выбранному делу прозвучали от председателя райкома профсоюза работников АПК Татьяны Гругановой. Творческий подарок подготовили работники автоклуба Центра традиционной культуры и народного творчества.
На поля «Северного» вместе с Татьяной Гругановой приехал главный агроном хозяйства Василий Данилов, не скрывавший удовлетворения от успеха своих работников: «Молодцы, ребята, так держать!»
— И будем держать, пока есть силы и здоровый спортивный азарт, — говорит механизатор Николай Насеченко, сам потомственный землероб. Николай Васильевич родом из Сенненского района. Там механизатором всю жизнь отработал его отец Василий Фёдорович. В сельском хозяйстве трудилась и мать, Зинаида Ивановна, так что Н. Насеченко не понаслышке знает, как нелегок крестьянский хлеб.
Не первый раз в передовиках и Николай Чухнов, которого мы застали за работой на участке в урочище Ястребово. Николай Николаевич всегда в «отличниках» на различных полевых работах хозяйства, начиная от посева, заготовки зеленой массы и заканчивая непосредственно уборочной.
— Этой весной у меня появился отличный помощник: мощный трактор Беларус-35-22. Работать на таком — одно удовольствие, — отмечает собеседник. Когда-то эти же поля обрабатывал его отец, Николай Афанасьевич. Сегодня уже сын достойно продолжает семейную династию.
Пусть не новый, но все еще надежный Беларус-30-22 честно служит Александру Глушакову. Он трудится в «Северном» вместе с супругой Ольгой Ивановной и признается, что свое дело любит, не может без него. Александр Александрович уверен: только если работать с душой, все идет на лад даже при капризах небесной канцелярии.
На тракторах передовиков из УП «Северный» и Антона Сазонова из «Вировлянского» теперь развиваются красные флажки лидеров. Приятным дополнением к поздравлениям и грамотам управления райсельхозпрода и райкома профсоюза работников АПК стали подарки, врученные аграриям Т. Гругановой.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.

На снимке: А. Глушаков. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *