Наша Надежда

Актуальное

  Деревня Рудня находится на северо-востоке Городокского района. Жизнь у нас протекает в трудовых буднях, которые иногда сменяются праздничными днями. Именно праздники с любовью и профессионализмом готовит для нас Надежда Куракова (на снимке), заведующая сельским клубом.Nadezda

   К каждому празднику Надя подходит ответственно, с душой. Она старается сделать его интересным для всех. Для пенсионеров — конкурс частушек,  для деток — театрализованное представление, для молодежи — дискотека. С удовольствием руднянские бабушки участвуют в репетициях своего коллектива, которые проходят интересно, с чаепитием и беседами.
Надолго запомнится руднянцам Новогоднее представление, настоящая сказка-спектакль с Дедом Морозом и Снегурочкой, Бабой Ягой и Кикиморой. Конкурсы с призами, веселые игры, ночная дискотека. Очень понравилась сельчанам  Масленица: сжигание чучела Зимы, чаепитие с блинами, конкурс частушек и молодецкие игры, конкурсы.
Много сил и энергии Надя тратит на написание сценариев, подготовку декораций и аппаратуры, репетиции и многое другое. Порой на все не хватает рабочего времени, но Надежда без колебаний жертвует и личным временем. В клубе создан  этнографический уголок, где собраны предметы быта наших предков. Когда летом в нашей деревне отдыхают россияне, они с восхищением и даже с некоторой завистью отзываются о великолепной организации досуга в нашей небольшой деревне.
Клуб стал для сельчан местом объединения, отдыха, общения, зарядки позитивной энергией, отчего они с новыми силами берутся за нелегкий сельский труд. Мы очень благодарны культработнику за его работу и без преувеличение можем сказать: «ты — наша  надежда на хорошее, доброе, позитивное, светлое».
От имени жителей д. Рудня  Александр САВЧЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *