Соревновались добровольные пожарные дружины

Актуальное

  В минувшую пятницу территория ОАО «Городокский льнозавод» стала площадкой соревнований между добровольными пожарными дружинами.  Мероприятие традиционно проводится с целью совершенствования профессионального и спортивного мастерства работников организаций, входящих во внештатные пожарные формирования.pozarnte

  Гидрант, мотопомпа, гибкий рукав — арсенал как у профессиональных пожарных. Только в роли огнеборцев — механики, электрики, мастера, водители, охранники — люди самых разных специальностей. Дружины ГЛХУ «Городокский лесхоз», РПУ «Городокрайгаз», Городокский участок ОАО «Витебский КХП», ОАО «Городокский льнозавод», УО «Городокский профессионально-технический колледж сельскохозяйственного производства им. И.В. Дорощенко, УО «Городокский государственный аграрно-технический колледж» выясняли, кто из них быстрее, сильнее и опытнее. pozarnte-1
— Актуальность создания пожарных формирований и обучения навыкам действий в чрезвычайной ситуации не раз подтверждалась на практике, — приветствуя участников мероприятия, отметил заместитель начальника Городокского РОЧС Эдуард Сивашинский. — Взять, к примеру, пожар на льнозаводе в 2008 году. Слаженные действия персонала позволили не допустить дальнейшего распространения огня до прибытия подразделений МЧС, и пожар был ликвидирован в застигнутых размерах. В начале мая этого года работниками КУСХП им. Димитрова из горящего телятника до прибытия подразделений МЧС эвакуировали  101 теленка. Вот для того, чтобы поддерживать дружины в постоянной боевой готовности и проводятся подобные мероприятия.
Соревнования проводились в три этапа. Первый — боевое развертывание от приспособленной техники (мотопомп). Это испытание демонстрирует слаженность работы всего расчета так, как если бы он прибыл на тушение настоящего пожара.
Далее проходила комбинированная эстафета — самый зрелищный этап соревнований. Участникам пришлось на скорость переносить увесистое пожарно-техническое вооружение, разворачивать рукавную линию и транспортировать на носилках условного пострадавшего.
На завершающем этапе дружинники соревновались в умении быстро и правильно надевать фильтрующий противогаз.
У команд было всего несколько минут при выполнении каждого из заданий, чтобы продемонстрировать все то, что они оттачивали месяцами. Соревнования прошли в упорной борьбе. Места распределились следующим образом: победителем стала команда ГПТКСП им. И.В. Дорощенко, второе место разделили команды ГЛХУ «Городокский лесхоз» и РПУ «Городокрайгаз». Почетное третье место у команды Городокского участка ОАО «Витебский КХП».
Соревнования показали, что добровольные пожарные дружины, находятся в постоянной боевой готовности и смогут принять участие в ликвидации возгораний до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
На снимках: во время  соревнований.
 Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *