И работают, и отдыхают

Актуальное Образование

   В самом разгаре каникулы, и некоторые ребята Городокщины решили провести их не только весело, но и с пользой. Как рассказала начальник Городокского центра занятости населения Галина Столярова, летом в районе от их организации будет трудоустроено более 60 школьников (23 из городских школ, остальные — из сельских) и 20 учащихся местных колледжей.lager

  В основном рабочие места для школьников организованы в их родных учреждениях образования, где им предстоит выполнить  посильные ремонтные работы, готовя школьные классы к новому учебному году.  13 ребят из Межанской детского сада-средней школы займутся пошивом постельных принадлежностей для Максимовского дома-интерната. По словам Галины Леонтьевны, основное условие для трудоустройства несовершеннолетних в каникулярное время — это достижение ими возраста 14 лет, а также пройденный медосмотр. Заработная плата школьникам и учащимся будет начисляться за счет средств ФСЗН.
— Понятно, что возможность подзаработать — серьезный стимул для летнего трудоустройства. Но важно и то, что получаешь позитив,  трудясь вместе с друзьями, одной командой, — считает учащийся средней школы № 1 г. Городка Вячеслав Лобанов. Его и еще девятерых ребят, что с удовольствием записались в летний лагерь труда и отдыха на базе СШ № 1, я застала в разгар работы: они как раз готовили учебные кабинеты под покраску. В. Лобанов, К. Макарова, Д. Мукомол, И. Медведев, Н. Вороньков, А. Шатилов, В. Наврозов, Ю. Балякина, А. Борбосова, В. Каминская — все они отмечают, что дружной компанией любое дело по плечу.  Есть среди этих школьников и те, кто уже не впервые   подрабатывает летом. Например, это Илья Медведев и Дима Мукомол. А Вероника Каминская раньше уже успела поучаствовать в прополке елочек и сосен от лесхоза, поработать на зернотоку.
— Приятно, что ребята, которые активны в учебе, общественной жизни, так же хорошо, с отдачей сейчас трудятся в школе, — говорит начальник лагеря Наталья Шлюева. По ее словам, здоровой практике летнего трудоустройства учащихся на базе их учебного заведения — не первый год. К примеру, стараниями ребят в свое время был выполнен косметический ремонт классов начальной школы по ул. К. Маркса в Городке.
Анна НАУМОВА. Фото автора.
  На снимке: ребята вместе с Н.А. Шлюевой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *