Идеологическая работа в контексте современности

Актуальное Тема недели

  Республиканский форум-практикум «Идеологическая работа в контексте ключевых положений Послания Главы государства белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси» прошел 18 июня в Минске. В нем приняли участие руководство Администрации Президента Беларуси, Мингорисполкома, представители областных и районных исполкомов. Во время форума была организована работа пяти секций — «Идеологическое обеспечение социально-экономического развития страны», «Современные коммуникации в идеологической работе», «Практические аспекты реализации государственной молодежной политики», «Деятельность общественных объединений и политических партий по консолидации белорусского общества», «Государственная кадровая политика и механизм ее реализации в системе подготовки идеологических работников». tema nedely
— Идеологи должны говорить людям правду, вести прямой, искренний диалог с трудящимися. Идеологической вертикали необходимо постоянно выявлять проблемные вопросы, волнующие граждан. Особую важность для идеологической работы приобретает социологическая информация. Данные соцопросов должны служить дополнительным каналом обратной связи с населением в диалоге с органами власти, стать инструментом для принятия управленческих решений, — сказал в своем выступлении на форуме заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский. — В Беларуси следует организовать системную работу с кадровым резервом, взять курс на омоложение кадров в идеологической вертикали. При этом хочу подчеркнуть, что подходить к отбору этих кадров следует профессионально. Академия управления при Президенте Республики Беларусь совместно с заинтересованными готова разработать типовые методические рекомендации по работе с молодежью с учетом ее стратификации на группы. Рекомендации могут быть использованы руководителями и специалистами государственных органов и организаций.
Он также подчеркнул, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы помочь молодому поколению реализовать свои возможности, уделив внимание вопросам занятости, поддержке предпринимательской инициативы, предотвращению пьянства и наркомании.
— Особое внимание нужно обратить на молодых специалистов. Важна такая форма работы как наставничество, которая очень эффективна, если к ней подходить неформально. Не стоит забывать о работе с талантливой и одаренной молодежью, которая является примером для других, — сказал заместитель главы Администрации Президента.
Также он отметил, что традиционные СМИ должны шагнуть за пределы обыкновенного информирования, новостную ленту предоставляют сегодня огромное количество ресурсов. Аналитичность — наиболее актуальная задача, которая стоит перед традиционными средствами массовой информации.

На снимке: на выставке «Инновационные технологии в организации идеологической работы».
БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *