Креатив в камне от Антонины Лавреновой

Актуальное Это интересно

Возле многоэтажного дома по улице Комсомольской, 25 появился серый кот, сложенный из больших и маленьких камней. На спине у него легко поместятся четверо-пятеро детей. И даже на его голове, между ушей, можно удобно устроиться, как в кресле, что и делают малыши. kot
Кот «смотрит» зелеными глазищами — совсем не страшными, а, наоборот, ласковыми и веселыми. Хотя нарисованы они красками, но словно «светятся» живыми огоньками. Под солнцем поблескивают серебристые полоски на спине и боках. Кот — такой душка, что ни один ребенок не может пройти мимо, не потянув за руку маму, чтобы она разрешила ему поиграть здесь. Это вам не плюшевые зайцы и мишки, а каменный сказочный котище!
Еще один кот, рыжий, (два валуна — туловище и голова, камни  поменьше — лапы и хвост) греется на солнышке у многоэтажного дома по улице Новой.
У серого и рыжего есть хозяйка — старший цветовод  КУПП «ГПКиТС» Антонина Лавренова, окончившая Оршанский лицей по специальности «Садово-парковое строительство». Она-то и придумала, разрисовала каменных любимцев детворы. У котов пока нет имен, может, вы, дети, поможете и выберете им клички?
У Антонины много интересных творческих задумок, которые она воплощает для всех ребят и своей маленькой дочки Насти. Вполне  возможно, скоро и в других дворах  появятся каменные животные — какие, не скажем, пусть  это будет сюрпризом.
Екатерина ПУЧКОВА.
На снимке: Антонина и Настя Лавреновы — на спине у серого кота.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *