Происшествия. Криминал

Актуальное Ваша безопасность Происшествия

Пьяных дел мастер

  Уголовное дело по факту угрозы убийством возбуждено в Городке. Его фигуранты, один из которых проходит как пострадавший, а второй как обвиняемый, крепко повздорили из-за… велосипеда, а точнее, его ремонта.

  Встретились мужчины, каждый из которых предварительно  изрядно заправился спиртным, по дороге домой. 24-летний хозяин «четырехколесного» посетовал на ослабленную велосипедную звездочку. Его 39-летний знакомый вызвался помочь, ссылаясь на опыт в ремонтном деле. Нехитрые манипуляции не только не увенчались успехом, но едва не обернулись трагедией. Разругавшись напропалую, можно было бы просто разойтись, но не тут-то было: горе-мастер схватил владельца велосипеда за куртку, а сам достал из-за пояса нож, что «на всякий пожарный» по привычке носил с собой.  «Убью», — пригрозил знакомому, не оценившему его «благородный» порыв.  Потенциальная жертва, едва опомнившись от шока, вывернулась и бросилась бежать, даже позабыв о злополучном велосипеде.
Не на шутку перепуганный парень вызвал милицию прямо с поля, где решил спрятаться от обидчика, кинувшегося вдогонку. Так, посреди травы, их обоих и нашли оперативно прибывшие на место сотрудники РОВД.
Как рассказал газете заместитель прокурора Городокского района Максим Зиновик, по инкриминируемой статье обладателю ножа может грозить до двух лет лишения свободы. Оба фигуранта дела трудятся в одном из хозяйств Городокщины. По месту работы обвиняемого характеризуют неплохо, тем не менее, не скрывают: в последнее время мужчина стал заглядывать в бутылку. А это до добра еще никого не довело.
По материалам прокуратуры подготовила Анна ЖНИВЕНЬ.  vodka

Водка — горю тетка

  В минувшую субботу, в оперативно-дежурную службу Городокского РОВД поступило сообщение, что в озере рядом с поселком Езерище обнаружен труп молодого мужчины. Нашел утонувшего (1983 года рождения) его дедушка, отправившийся под утро на поиски не вернувшегося с рыбалки внука. В темном пятне недалеко от берега мужчина узнал куртку пропавшего. Извлечь тело родственника из воды ему помог сосед.
— Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате механической асфиксии, то есть человек попросту утонул, — прокомментировал произошедшее следователь Городокского РОСК Евгений Ратохля. — Но это происшествие — не роковая случайность, а, скорее, трагическая закономерность. Погибший стал очередной жертвой алкоголя, концентрация которого в его крови в два раза превышала смертельную дозу.

Прощайте, права и авто

  Ничему не научил жителя агрогородка Веремеевка опыт прошлых лет, когда он уже привлекался к административной ответственности и был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. В этом году он уже дважды был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за аналогичные правонарушения.
Как сообщил следователь Городокского РОСК Евгений Судник, приговор по данному уголовному делу уже вынесен. Виновному назначено наказание в виде года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также его ждут  лишение прав на пять лет, штраф в размере 120 базовых величин и конфискация автомобиля.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *