С праздником, работники прокуратуры!

Актуальное

  26 июня свой праздник отметят работники прокуратуры Беларуси. Представители этой важной профессии  стоят на страже  конституционных прав и свобод граждан, ежедневно и ежечасно ведут  бескомпромиссную борьбу с  преступностью. С какими результатами к этой дате подходит Городокская прокуратура? Об этом и не только мы поинтересовались непосредственно у прокурора  района Михаила Патеева (на снимке).prokuror

  — В последнее время намечается устойчивая тенденция к снижению количества преступлений,  совершаемых на Городокщине. За пять месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года статистика выглядит более обнадеживающе.   Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей, хулиганств. Особенно радует, что за весь минувший год, как и за текущий, в районе не совершено  ни одного убийства, — говорит Михаил Александрович.
Все это, по его мнению, результат слаженной, грамотной работы звеньев одной цепи: прокуратуры и райотделов внутренних дел, следственного комитета, всех заинтересованных служб районного и сельских исполнительных комитетов.  Свои позитивные плоды, безусловно, приносит и профилактическая, разъяснительная работа.
В должности прокурора Городокского района М. Патеев с 2012 года. До этого успел поработать в Лепельском, Толочинском, Бешенковичском районах. Еще в школе, классе в 9-м, он определился с выбором будущей профессии.prokuror-1
— Стоял вопрос, кем быть, юристом или программистом, я остановился на первом. Мечтал, что обязательно буду расследовать самые запутанные, сложные дела, уже тогда понимая, что именно это близко и интересно мне, — делится М. Патеев, стартапом  карьеры которого  стало поступление и успешное окончание юрфака Белгосуниверситета.
Три года в Городокском районе и заместитель прокурора Максим Зиновик.
— Интересно, что, будучи студентом ВГУ им. П.М. Машерова, однажды я участвовал в опросе для одной из областных газет и сказал, что когда-нибудь обязательно пойду работать в прокуратуру, — рассказал Максим Николаевич. Смелое заявление оказалось пророческим, а знакомые нашли и презентовали ему ту самую газетную публикацию — на память.
Не представляет себя без любимой работы и старший помощник прокурора Татьяна Иванова. Девушка обладает обостренным чувством ответственности и считает, что, в конечном счете, цель всех контролирующих органов — именно в восстановлении справедливости.  Принципиальный подход и строгость сочетаются с тонкой душевной организацией Татьяны, «перенявшей» от знаменитой пушкинской   тезки любовь к «Евгению Онегину».
— Правда, это мое любимое произведение! Пару лет назад специально ездила на премьеру спектакля по нему в Минск, и артисты Большого театра, приезжавшие тогда на гастроли в нашу столицу, нисколько не разочаровали, —  признается Т. Иванова.
С уважением отзывается о старших коллегах, которые всегда готовы помочь и пойти навстречу молодому специалисту, Наталья Левянкова. Девушка недавно перешла из должности стажера в помощники прокурора и с нетерпением ожидает дня, когда сможет примерить форменный китель работника прокуратуры. Выбор жизненного пути, сделанный Натальей, полностью одобряют ее родители, которые очень гордятся дочерью.
Один из самых опытных работников Городокской прокуратуры — это заведующая канцелярией Лариса Жуковская. Стаж ее работы на одном месте — более 30 лет.
— Время меняется, годы идут, а люди все так же обращаются к нам за помощью в надежде на то, что виновные будут наказаны, а правда восторжествует. Нельзя, чтобы было иначе, — твердо уверена Лариса Анатольевна.
Действительно, нельзя! Поздравляем работников прокуратуры с их профессиональным праздником и желаем успехов в их непростом, но таком важном деле.

********

На сегодняшний день в нашей прокуратуре — семь человек: четыре прокурорских работника, заведующая канцелярией, водитель С.В. Рыжих и уборщик служебных помещений Л.В. Жуковская.
Анна НАУМОВА.                                          Фото автора.
На снимке: коллектив прокуратуры Городокского района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *