В ритме счастья

Актуальное Дела аграрные

  Анастасия Трофимова (на снимке) хорошо помнит свой первый приезд в Городок.
  — Больше всего тогда запомнились расписанные красками камни по сторонам трассы, ухоженные засеянные поля… Красиво и по-хозяйски, — говорит Настя. Первое впечатление не оказалось обманчивым, и сегодня, когда А. Трофимова прочно обосновалась в Городке, она нисколько не жалеет, что судьба связала ее с нашим краем. Наоборот, уверяет: ни за что не смогла бы жить в ритме  большого города. Другое дело такой уютный, спокойный райцентр, как наш.  Вполне подходит для тихого семейного счастья.Trofimova

  — Да, современная молодежь нередко ставит целью уехать с периферии, реализоваться в областном центре, столице… Но я считаю, что  найти себя в профессии, построить крепкую семью можно и в сельской местности, — объясняет Анастасия, которая сама родом из Дубровенского района. С будущим супругом, городокчанином Евгением Трофимовым, они познакомились во время учебы в Витебской академии ветеринарной медицины. После окончания альма-матер Женя получил распределение в Минскую область, в СПК «Морочь» Клецкого района. Вскоре ребята поженились, и вслед за супругом Настя отправилась в это же хозяйство. Закончился срок распределения, и Трофимовы решили вернуться на малую родину Евгения, в Городок. Здесь появилась на свет их дочка Ульяна.
— Шестой год я работаю ведущим зоотехником филиала «Городокская племстанция». Муж — главный зоотехник на Городокском льнозаводе. Получается, у нас уже семейная династия, тем более, что в сельском хозяйстве в свое время трудились мои родители, — отмечает собеседница. И признается, что когда-то хотела пойти в медицину, но в итоге решила, что ветеринария тоже очень нужное занятие.
На сегодня в круг обязанностей А. Трофимовой входит контроль за воспроизводством крупного рогатого скота во всем районе. Чтобы стадо получилось продуктивным и здоровым, ведется даже генеалогическое древо коров и быков-производителей.
Помимо работы у Анастасии немало домашних хлопот. Чего только стоит  поддерживать в порядке сад и огород, многочисленные цветочные клумбы, которые украшают их дом по ул. Соболевского.  В чести у Трофимовых и здоровый образ жизни: всей семьей выбираются покататься на велосипедах в Воробьёвые горы, с удовольствием  купаются на местных озерах. А в прошлом году отправились на отдых, не забыв прихватить с собой палатки, в биологический заказник Сурмино.
— Пусть не море, но впечатлений — море, —  улыбается Настя.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *