Заслон на пути наркотиков

Актуальное Ваша безопасность

  С 18 по 23 мая на территории Городокского района проходила региональная антинаркотическая операция «Канал-патруль». В работе одной из групп приняла участие и корреспондент «районки».narkotiki

  В состав патрулей, осуществлявших в течение недели в несколько смен контрольные мероприятия на приграничной территории с Российской Федерацией, входили сотрудники ГАИ, групп по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, гражданству и миграции Городокского РОВД, специалисты-кинологи войсковой части 5524 внутренних войск г. Витебска.
Основные задачи этой операции — перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств из соседних  государств, выявление и задержание сбытчиков и перевозчиков наркотиков.
— Если раньше незаконный оборот наркотиков рассматривался как опасность для отдельного человека, то сегодня — это проблема для государства в целом. Война с наркодиллерами сейчас ведется по всем фронтам, — комментирует ситуацию старший уполномоченный ГНиПТЛ  Городокского РОВД Павел Сивицкий. Проводимая операция — это лишь часть комплексных мер, обеспечивающих противодействие любым ухищрениям со стороны торговцев и производителей смертельного «дурмана».
Останавливая автомобили, милиционеры тщательно проверяли документы, выясняли законность нахождения на территории нашей страны следующих транзитом иностранцев; не обошлось и  без наказаний за совершенные нарушения ПДД. Осматривать салоны и багажники машин стражам порядка помогал специально обученный пес Юджин (на снимке).
— Он — бывалый «сотрудник», мы служим вместе уже около семи лет и, несмотря на внушительный стаж работы, Юджин еще прекрасно справляется со своими обязанностями, — рассказывает хозяин собаки, кинолог Василий Синяков. — Если визуальный осмотр может не дать результатов, то пса обмануть практически невозможно — натренированный с «младенчества», он учует наркотик, как хорошо бы тот не был спрятан,  даже в самых труднодоступных местах.
Подобные мероприятия имеют еще и профилактическую направленность, ведь милиционеры ставят цель не только выявить нарушителей, но и предостеречь граждан от совершения незаконных действий.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *