25 июля — День пожарной службы

Актуальное

  Два десятка лет отдал нелегкой,ответственной работе в пожарно-спасательной службе района житель Гурок Игорь Столбов (на снимке). Молодым парнем он начинал трудовой путь водителем в Городокском РОЧС, затем в этой же должности перешел на службу в Бычиху, а последние перед заслуженным отдыхом годы работал в Езерищенской пожарной части.Pozarnye

 — Ни разу не разочаровался в своей профессии, — признается мужчина. Не художественно, буквально выражаясь, пройдя сквозь огонь и воду, Игорь Владимирович сформировал мужественный, стойкий к любым невзгодам характер, что важно и в жизни, и на службе. А приобретенный профессиональный опыт снова пригодился ему совсем недавно, когда он вместе с  другом и односельчанином Александром Михайловичем Викентьевым вытащил из огня человека. Едва завидев дым и языки пламени, лижущие дом одного из односельчан, Столбов бросился на место происшествия. Хозяин «хаты» в тот момент крепко спал, не подозревая, что может погибнуть.
— Три раза мне пришлось подходить к окну, чтобы отдышаться, едкий дым застилал глаза, забивал горло, — рассказывает Игорь Владимирович, своим мужественным поступком еще раз подтвердивший — бывших пожарных не бывает.
Всем своим коллегам в профессиональный праздник, который, к слову, почти совпадает с его личным — днем рожденья, Игорь Столбов желает главного: крепкого здоровья, надежного тыла и по традиции — сухих рукавов.
За проявленные мужество и героизм И.В. Столбов награжден Почетной грамотой Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Анна НАУМОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *