Андрей Янченко продолжает отцовское дело

Актуальное Дела аграрные

  Бытует мнение, что молодежь в сельском хозяйстве остается неохотно. Андрей Янченко (на снимке) своим примером  утверждает обратное. Четыре года назад он окончил ГГПТКСП им. И.В. Дорощенко по специальности «Мастер производственного обучения. Техник-механик» и сейчас работает в перспективном хозяйстве — филиале «Вировлянский».Yanchenko

  В этом году Андрей стал одним из лидеров районного соревнования по  кормозаготовке, занял первое место на косьбе трав, скосив 962 га луговых угодий.
— У нас в хозяйстве достойная заработная плата, например, на кормозаготовке механизатор может заработать до 10 млн рублей, но не только материальная сторона привлекает меня в  профессии и удерживает в «Вировлянском», — говорит Андрей.
К сельскому труду он привык с детства,  его отец-механизатор часто брал  сына в поле. Большие мощные машины восхищали Андрея, который тогда смотрел на них снизу вверх, с замиранием сердца. Пришла пора, и теперь уже взрослым он, как  когда-то и его отец, легко справляется с работой на сеялках, косилках, дискаторах.
А. Янченко привык к ритму труда, когда очень мало времени для передышки: с весны до осени взять тайм-аут у механизаторов не получается. Только завершил косьбу — приступай к ремонту комбайнов, чтобы вовремя начать уборку, и плугов — чтобы уже в середине августа выехать на вспашку под будущий сев озимых.
В хозяйстве Андрей зарекомендовал себя как надежный, ответственный работник, и можно с уверенностью сказать, что  плуг ППО-8,40, который он сейчас ремонтирует, одним из первых в сцепке с энергонасыщенным трактором появится в поле.
С родителями А. Янченко жил в Островлянах, а сейчас со своей семьей — женой Натальей и двумя маленькими детьми (Варей и Родионом)  живет в Городке. Молодые супруги стоят на очереди на строительство квартиры и надеются, что уже скоро смогут въехать в собственное жилье в  микрорайоне по ул. Комсомольской.
— Моей работе на селе постоянное проживание в райцентре мешать не будет, — уверен собеседник, — транспорт «Вировлянского» для  доставки работников ежедневно курсирует между Вировлей, Бычихой и Городком.
Екатерина ПУЧКОВА.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *