Главный праздник — на площади города

Актуальное

3 июля жители и гости Городка собрались на центральной площади, чтобы отметить День Независимости Республики Беларусь и 71-ю годовщину  освобождения страны от немецко-фашистского ига. Чтобы отдать дань уважения тем, кто не дождался этих счастливых мирных минут и отдал жизни за нашу свободу, тем, кто и сегодня не может забыть той ужасной войны, и вместе порадоваться мирной счастливой жизни. Ведь этот день объединил в себе все: и радость освобождения, и горечь утрат, и торжество созидания.Nezavisimost

Поздравить собравшихся с самым главным праздником нашего государства на сцену пригласили председателя районного исполнительного комитета Петра Коробача.
— Белорусский народ, перенесший немыслимые беды фашистской оккупации, всегда будет помнить о высокой цене мира и независимости, — сказал глава района. — Войной было уничтожено более половины национального богатства республики, десятки тысяч населенных пунктов были стерты с лица земли. Только в воинских захоронениях и братских могилах Городокщины захоронено 28 тысяч бойцов, освобождавших нашу землю. Мы чтим и помним тех, кто приближал Великую Победу и со скорбью склоняем головы перед величайшим подвигом людей, шагнувших в бессмертие ради свободы и независимости.
По традиции память павших в боях за свободу Родины в суровые сороковые прошлого столетия, память всех жертв той войны почтили минутой молчания.
Слова благодарности за мирное небо, достойную жизнь и уверенность в завтрашнем дне прозвучали в адрес ветеранов.
В свою очередь от имени всех жителей района Петра Петровича Коробача поздравили с первым торжеством, которое он встречает на городокской земле, пожелали удачи во всех конструктивных начинаниях и вручили памятный сувенир (на снимке).Nezavisimost-1
После митинга состоялось возложение гирлянды Славы к Вечному огню, прозвучали залпы салюта.
Праздничная программа «Славим имя твое, Беларусь» продолжила мероприятие. На сцене и площадке перед ней развернулось настоящее театрализованное представление. Хорошее настроение зрителям дарили участники художественной самодеятельности, лучшие вокальные, инструментальные и танцевальные коллективы Дома культуры, Детской школы искусств, Центра детей и молодежи. Nezavisimost-2
Звучали аплодисменты и в честь выпускников школ города, на которых Городокская земля возлагает большие надежды. Как символ крылатой мечты и веры в завтрашний день в небо взмыли воздушные шары, а юные красивые пары закружило в трогательном вальсе прощания с детством. Именно им, молодым и талантливым, предстоит повышать интеллектуальный, культурный и духовный потенциал родной Беларуси, делать нашу землю богаче, краше и успешнее.
Все это время рядом с концертной площадкой  для гостей праздника  работали  райпо, торговые точки предприятий и организаций города и района.
Виктория ЛЕДНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *