Налоговой службе — 25!

Актуальное

  «Налоги — это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе», — цитирует так понравившуюся ему фразу, принадлежащую известному американскому юристу и правоведу Оливеру Уэнделлу, начальник Инспекции по налогам и сборам по Городокскому району Александр Абрамчик. И обращает внимание на то, что высказывание отражает саму суть вопроса. Ведь всеми социальными благами, как то нормальные дороги, чистые ухоженные улицы и т.п., мы можем пользоваться благодаря своевременному пополнению государственной казны, которая в основном формируется за счет налогов.nalogi

  Свой профессиональный праздник работники налоговых органов отметили совсем недавно. В этом году дата получилась особенной,  ведь 12 июля исполнилось 25 лет со дня образования налоговой службы Беларуси. К слову, за последние годы наша страна признана Всемирным банком лидером в реализации налоговых реформ. Изменения на законодательном уровне позволили нам занять 60-е место из 183 исследуемых стран в рейтинге этой международной финансовой организации по показателю «Налогообложение».
Есть чем гордиться и Инспекции по Городокскому району, которая не раз положительно была отмечена на областном и республиканском уровнях. Так, в прошлом году по показателям она заняла третье место в  своей подгруппе. А накануне этого профессионального праздника двое работников Инспекции были отмечены на областном уровне. Почетной грамотой Инспекции по налогам и сборам по Витебской области награждена О. Антипова, а благодарность начальника этой же областной структуры вручена Л. Клименковой.
— Такая высокая оценка — результат слаженной, грамотной работы наших специалистов и, конечно, Е.Н. Курусёвой, на то время возглавлявшей инспекцию, — считает Александр Николаевич. И подчеркивает, что рад был прийти в ответственный и трудоспособный коллектив Городокской инспекции по налогам и сборам.
В свою очередь работники Инспекции дружно высказали мнение, что они настроены на серьезную, четко налаженную деятельность под руководством инициативного, знающего свое дело А. Абрамчика.
— Пользуясь случаем, хочется сказать спасибо всем добросовестным плательщикам, как физическим, так и юридическим лицам. А заодно напомнить, что успешная деятельность налоговой службы позволяет не только финансировать расходы  государства на развитие экономики и социальной сферы, но и дает дополнительные возможности  для увеличения заработной платы, пенсий, пособий, развития сельского хозяйства, строительства жилья, дорог, коммуникаций и выполнения других социальных программ, — сказал Александр Абрамчик.
Он пожелал всем сотрудникам инспекции и ветеранам налоговой службы крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в трудной, но очень необходимой государству и обществу работе.
Анна НАУМОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *